Бендерики - традиционное блюдо закарпатской и молдавской кухонь. По сути, это тоненькие блинчики с разными начинками, свернутые треугольниками и обжаренные в яичном кляре на сковороде. Приготовить бендерики совсем не сложно, если под рукой есть готовые блины. Нет готовых блинов – тоже не проблема, их можно заменить лавашем. Такой вариант также получается отличным: много сочной начинки, хрустящий обжаренный лаваш, ну очень аппетитно! Пару минут на сковороде, а в результате - сытное блюдо для завтрака, ужина, перекуса или вкусное дополнение к супам или бульонам.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 35 м. (15 минут на подготовку, 20 минут на приготовление)
Ингредиенты (6 порций)
Зелень свежая — по вкусу
Лаваш — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Молоко — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 600 г
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любой мясной фарш (у меня - свиной), лук, соль, молотый черный перец, свежую зелень (у меня - укроп), молоко и растительное масло для обжаривания.
2. В глубокую миску выложить мясной фарш.
Добавить пропущенный через мясорубку либо измельчённый с помощью блендера лук, соль и молотый чёрный перец.
3. Добавить к мясному фаршу немного молока, чтобы фарш получился сочнее, и перемешать.
4. Зелень мелко нарубить.
Добавить к фаршу зелень и ещё раз перемешать.
5. Лаваш нарезать длинными полосками шириной 10-12 см.
Смазать лаваш мясной начинкой, оставляя с одного края 3-4 см свободного места.
6. Завернуть край лаваша, смазанный начинкой, треугольником.
7. Далее сворачивать лаваш треугольником, ровняя его по краям.
8. Таким образом подготовить все полоски лаваша с начинкой.
Получатся треугольники из многослойного лаваша с мясной начинкой внутри.
9. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
10. Обмакнуть бендерики во взбитом яйце.
Дать стечь излишкам яичного кляра.
11. На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить бенедерики и обжарить на минимальном огне в течение 2-3 минут с одной стороны.
12. Перевернуть бендерики на другую сторону и обжарить ещё 2-3 минуты.
13. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
14. Подавать бенедерики горячими со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#блинчики #еда #кулинария #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото