Если вы ждёте рецепт классического ирландского рагу с пивом – это не оно. Хотя и в самой Ирландии, и за ее пределами, можно встретить разные вариации этого блюда. Я готовлю рагу без пива, поскольку не люблю ячменный пивной вкус. К мясу и традиционному набору овощей добавляю зелёный горошек. Блюдо получается ароматным и красочным. К тому же, оно совсем не хлопотное в приготовлении. Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (15 минут на подготовку, 1 час 5 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Вода горячая — 100 мл
Горошек зеленый — 100 г
Зелень свежая — украсить
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 2 шт.
Мясо — 450 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале говядину, но можно телятину, баранину или свинину), картофель, морковь, чеснок, зелёный горошек (у меня - замороженный), соль, молотый чёрный перец, любимые специи и растительное масло для обжаривания.
2. Мясо нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и подрумянить со всех сторон.
3. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками или крупной соломкой.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Добавить к мясу морковь.
5. Добавить картофель.
6. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями и перемешать.
Обжарить все компоненты ещё 2-3 минуты без крышки.
Влить на сковороду примерно 100 мл горячей воды, или мясного бульона, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить минимум 50 минут (если вы готовите с говядиной - минимум 1 час).
7. За 5 минут до готовности блюда добавить на сковороду зелёный горошек.
Замороженный горошек можно полностью не размораживать.
8. Сразу же добавить чеснок и аккуратно перемешать.
Томить под крышкой ещё несколько минут.
9. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
В дополнении к такому рагу можно подать свежий салат, овощи или соленья.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#рагу #еда #второе блюдо #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #кулинария