Найти в Дзене
Урожайная грядка ❀

Всего одна буква на банке поможет отличить хорошие консервы от плохих

Друзья, приветствую вас всех в своём дачном блоге. С вами Татьяна и сегодня хочу рассказать вам о том, как я выбираю рыбные консервы Доброфлот. От некоторых знакомых я слышала отзывы, что якобы эти консервы — одни из самых вкусных. Вот я подумала — разве может быть такое, что мне этот продукт показался совсем уж невкусным, а другие его хвалят?

Оказывается, может. Рыбные консервы от производителя Доброфлот могут быть совершенно разными по своим вкусовым качествам. Я это выяснила на собственном практическом опыте. Однажды зашла в магазин и, не глядя, схватила с полки пару банок консервов. Решила приготовить из них рыбный суп. В общем, купила их и отправилась домой. Прихожу, открываю, снимаю пробу и… В одной баночке горбуша — сочная, вкусная, практически не крошится. А вот в другой — пересоленная и жёсткая.

Сижу на своей кухне и размышляю, разглядывая обе консервные банки. Дизайн, этикетки, форма, размер — всё абсолютно одинаковое. В чём же причина такой разительной разницы во вкусе?

-2

Потом догадалась зайти в Интернет и… Оказалось, что компания Доброфлот имеет 2 производства. Одно из производств работает на морском берегу и на нём изготавливают консервы из мороженой горбуши. А вот второе производство Доброфлота находится на плавательной базе, которая работает прямо в море. Именно там в банки раскладывают свежую горбушу, только-только выловленную из моря. Понимаете теперь, в чём разница? В одних банках горбуша свежая, а в других — замороженная. Соответственно, и качество рыбы получается разным.

Задумалась я и о том, как же определить, мороженную горбушу положили в банку или свежую? Эта информация тоже нашлась в Интернете. Оказывается, эти сведения включены в кодировку на нижней стороне банки. Например, если в конце второго ряда цифр стоит цифра «13» — это указывает на то, что консервы изготовлены из мороженого сырья. А вот горбуша, заготовленная на плавбазе, имеет в конце кодировки символ «П08». Именно она и является самой вкусной и сочной.

-3

А ещё определить, тип сырья, из которого изготовлены консервы, можно и другим способом. Производитель наносит на этикетку каждой банки красный флажок. На некоторых флажках есть надпись «Сделана морем». Это означает, что консервы изготавливались на берегу из мороженого сырья. А вот продукция из свежей рыбы имеет на этикетке флажок с надписью «Сделано в море». Казалось бы, разница — всего в одну букву, но вкусовые свойства — кардинально разные!

-4

Вот такие дела! Теперь вы тоже знаете, как отличить вкусную горбушу от невкусной. На этом я с вами прощаюсь, друзья. Не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропускать новые публикации и обязательно поставьте лайк 👍

Еда
6,93 млн интересуются