"Чахохбили" - блюдо Грузинской кухни. Изначально его готовили из фазана, сейчас чаще готовят с курицей или индейкой. От себя скажу: это очень вкусное, сытное блюдо с пикантными нотками, с невероятным количеством овощей, с гарниром из "зелёной" пасты. #летнееменю #чахохбили #спомидорамиииндейкой #кучаовощей #уймавитаминов #кинза #хмели-сунели #слюбымгарниром #многосоуса #нежноемясо #зеленаяпаста #пастасзеленью
Ингредиенты: Для "Чахохбили":, голени индейки, помидоров, красных луковицы, болгарских перца, моркови, мясного бульона, чеснока, кинзы, л/листа, хмели-сунели, аджики, растительного масла, соль, перец , Для пасты:, паста, зелени (петрушка, кинза, укроп), чеснока, оливкового масла, сыр "Пармезан", соль, перец
Способ приготовления:
Для "Чахохбили": голени индейки кладём в кипящую воду и варим 40 минут. По истечении указанного времени, достаем мясо из бульона, даём остыть и режем на крупные куски.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, перец шинкуем соломкой, помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.
В глубокой сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем куски голени до золотистой корочки. Когда мясо поджарится, убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем около 10 минут.
Добавляем в сковороду морковь и болгарский перец и тушим под крышкой около 5 минут, затем добавляем 1 стакан бульона и тушим ещё 10 минут.
В блендере измельчить чеснок, зелень, помидоры и добавить эту смесь в сковороду с мясом. Добавить аджику, л/лист и хмели-сунели, посолить, поперчить, хорошо перемешать, тушить ещё около 5 минут.
Для пасты: зелень хорошо помыть, мелко нарезать.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте".
Когда паста будет готова, слить воду, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставляем на 4-5 минут, после чего добавляем оливковое масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Перед подачей посыпать тёртым "Пармезаном".
"Чахохбили" также можно подавать с отварным картофелем или рисом.
А "зелёную" пасту можно подавать с мясом, морепродуктами, а также использовать, как основное блюдо.