Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Не знаю, как Вы, а я впервые варила варенье из киви на зиму, да и пробовала, честно признаться, тоже впервые. Варенье получается очень вкусное. Но даже не знаю на что больше похоже, с одной стороны на яблочное, с другой на клубничное… В любом случае очень вкусное. А ещё плюсом этого варенье я считаю то, что его можно делать в любое время года, не зависимо от сезона. Ведь киви в любом регионе нашей страны продают круглый год.
Список продуктов для варенья из киви:
1 кг. киви,
1 кг. сахара.
Как приготовить варенье из киви:
Я сделала варенье 1:1, но пришла к выводу, что сахара лучше положить поменьше, сильно сладко получается.
Для начала киви нужно помыть. Затем очистить от кожуры и снова сполоснуть под струёй воды, чтобы на поверхности не было ворсинок.
Затем нарезаем киви. Тут уж как хотите, хоть звёздочками :) Я нарезала четверть кольцами.
Теперь кладём киви в кастрюльку, засыпаем сверху сахаром и оставляем примерно на час, чтобы ягоды (более подробно про киви я уже писала) пустили сок.
Ставим кастрюльку на плиту, на медленный огонь и варим варенье до тех пор, пока сахар не растворится.
Варенье готово! А Вы уже готовили варенье из киви на зиму?
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина