Найти тему
Вяжем с Катей

Варенье из киви

Варенье из киви
Варенье из киви

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Не знаю, как Вы, а я впервые варила варенье из киви на зиму, да и пробовала, честно признаться, тоже впервые. Варенье получается очень вкусное. Но даже не знаю на что больше похоже, с одной стороны на яблочное, с другой на клубничное… В любом случае очень вкусное. А ещё плюсом этого варенье я считаю то, что его можно делать в любое время года, не зависимо от сезона. Ведь киви в любом регионе нашей страны продают круглый год.

Список продуктов для варенья из киви:

1 кг. киви,

1 кг. сахара.

Как приготовить варенье из киви:

Я сделала варенье 1:1, но пришла к выводу, что сахара лучше положить поменьше, сильно сладко получается.

Для начала киви нужно помыть. Затем очистить от кожуры и снова сполоснуть под струёй воды, чтобы на поверхности не было ворсинок.

Затем нарезаем киви. Тут уж как хотите, хоть звёздочками :) Я нарезала четверть кольцами.

Теперь кладём киви в кастрюльку, засыпаем сверху сахаром и оставляем примерно на час, чтобы ягоды (более подробно про киви я уже писала) пустили сок.

Ставим кастрюльку на плиту, на медленный огонь и варим варенье до тех пор, пока сахар не растворится.

Варенье готово! А Вы уже готовили варенье из киви на зиму?

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина

Еда
6,93 млн интересуются