Найти тему

Жизнь кабачка от грядки до стола

Происхождение кабачка даёт свои корни из Мексики, где в пищу употребляли только семена. А в Европу он попал в 16 веке и сначала выращивался в ботанических садах и только в 18 веке его стали употреблять в пищу.

Вот такой кабачок вырос у меня на даче! Как выращивать кабачки? На мой взгляд, это самый неприхотливый овощ на огороде, а в этом году урожай был не очень хороший...

Кабачок, собственного производства
Кабачок, собственного производства

Вообще-то кабачок это разновидность тыквы, только он должен быть без плетей. Год был дождливый, а этот овощ не любит много влаги. Мне даже приходилось его подвязывать, как огурцы:

В моём случае вырос вот такой гибридный кабачок.

Калорийность овоща настолько низка, да и лёгкая усвояемость этого продукта позволяет ему занять одно из первых мест в приготовлении диетической пищи. В 100 граммах кабачков содержится 27 Ккал, а также кабачки богаты:

  • калием — 240мг;
  • Железо — 0,4 мг;
  • Органические кислоты — 0,1 %;
  • Витамины: С — 15 мг%, РР — 0,6 мг%, В1 и В2 — по 0,03мг% и В6 — 0,11;
  • Каротин — 0,03%

Перед употреблением в пищу кабачок нужно очистить от кожицы, а молодые кабачки, которые называются цукини можно готовить прямо со шкуркой.

Распространённая разновидность кабачка — цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C.

В сыром виде цукини могут добавляться в салаты.

Процесс очищения кабачка от кожицы
Процесс очищения кабачка от кожицы

В какие только блюда не добавляют кабачок!

Его и жарят, и тушат и даже делают кабачковую икру, которая по своим свойствами не уступает знаменитой баклажанной икре.

Помните разнообразие царского стола из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" режиссёра Леонида Гайдая и фразу Федьки про икру?

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" про баклажанную икру
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" про баклажанную икру
Икра красная, икра чёрная… Да! Заморская икра… баклажанная!

А самый быстрый способ приготовить кабачок это конечно его просто пожарить. Для этого нужно приготовить смесь из пшеничной муки и соли в пропорциях 1:7

Готовим смесь для жарки кабачка
Готовим смесь для жарки кабачка

Далее обмакиваем наш овощ в так называемый кляр и отправляем жариться на сковородку и не забывайте про подсолнечное масло.

Процесс жарки кабачка
Процесс жарки кабачка

Жаренный кабачок может являться идеальным завтраком, обедом и ужином для вегетарианцев, а также гарниром к мясным блюдам для любителей мяса. В нашем доме его едят даже наши собаки

#сад и дача #овощи #урожай #дача #собаки #еда #похудение и правильное питание #вегетарианство #полезные советы #быстрый рецепт

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на обновления канала: В хозяйстве пригодится и ставьте оценку палец вверх. Тогда её увидит и прочитают больше людей, я вас благодарю

А также читайте о полезных свойствах чеснока

Какие семена лучше всего подходят для посадки и как их выбрать

Еда
6,23 млн интересуются