Из курицы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут не только для семейного ужина. Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. Сковорода просто идеально подходит для тушения и жарки курицы. К мясу можно добавлять различные овощи, допустим, капусту, помидоры, лук, морковь. Главное – учесть баланс специй, маринада и температуру термической обработки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем голени в глубокую тарелку.
Добавляем к ним соль, черный перец по вкусу.
Добавляем специи: прованские травы, орегано, паприку и чесночный порошок.
Перемешиваем голени в специях.
Разогреваем сковороду и растительное масло.
Насыпаем муку в чашку и обволакиваем куриные голени в ней.
Обжариваем на сковороде голени.
Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Переворачиваем голени на другую сторону.
Готовим еще 5 минут под крышкой.
Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем его на сковороде, добавляем паприку.
Натираем зубчик чеснока.
Перемешиваем все.
Обжариваем до золотистого цвета.
Растапливаем сливочное масло.
Перемешиваем все.
Добавляем к луку муку и перемешиваем.
После повторить еще раз: добавить муку и перемешать.
Тушим на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду с луком куриный бульон.
Добавляем в сковороду сливки.
Перемешиваем.
Погружаем в сковороду куриные голени.
Поливаем соусом голени, чтобы они были покрыты.
Накрываем фольгой сковороду.
Запекаем в духовке час при температуре 200 градусов.
Нарезаем мелко укроп и посыпаем сверху голеней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
8 куриных голеней.
Соль и чёрный перец по вкусу.
1/2 ч. л прованских трав.
2 ч. л орегано.
1 ч. л паприки.
2 ч. л чесночного порошка.
Растительное масло
120 г муки.
1 луковица.
Паприка по вкусу.
1 зубчик чеснока.
30 г сливочного масла.
2 ст. л муки.
470 мл куриного бульона.
120 мл сливок.
Запекать 1 час при 200°С.
Укроп.
Приятного аппетита!