Найти тему
Еда без повода

Если хочется приготовить что-то особенное, можно рассмотреть необычное блюдо - куриные голени в сливочном соусе.

Из курицы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут не только для семейного ужина. Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. Сковорода просто идеально подходит для тушения и жарки курицы. К мясу можно добавлять различные овощи, допустим, капусту, помидоры, лук, морковь. Главное – учесть баланс специй, маринада и температуру термической обработки.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем голени в глубокую тарелку.

Добавляем к ним соль, черный перец по вкусу.

Добавляем специи: прованские травы, орегано, паприку и чесночный порошок.

Перемешиваем голени в специях.

Разогреваем сковороду и растительное масло.

Насыпаем муку в чашку и обволакиваем куриные голени в ней.

Обжариваем на сковороде голени.

Накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Переворачиваем голени на другую сторону.

Готовим еще 5 минут под крышкой.

Нарезаем лук полукольцами.

-11

Обжариваем его на сковороде, добавляем паприку.

-12

Натираем зубчик чеснока.

-13

Перемешиваем все.

Обжариваем до золотистого цвета.

-15

Растапливаем сливочное масло.

-16

Перемешиваем все.

-17

Добавляем к луку муку и перемешиваем.

После повторить еще раз: добавить муку и перемешать.

-19

Тушим на среднем огне 1-2 минуты.

-20

Добавляем в сковороду с луком куриный бульон.

Добавляем в сковороду сливки.

Перемешиваем.

Погружаем в сковороду куриные голени.

Поливаем соусом голени, чтобы они были покрыты.

Накрываем фольгой сковороду.

-26

Запекаем в духовке час при температуре 200 градусов.

-27

Нарезаем мелко укроп и посыпаем сверху голеней.

Приятного аппетита!

-29

Ингредиенты:

8 куриных голеней.

Соль и чёрный перец по вкусу.

1/2 ч. л прованских трав.

2 ч. л орегано.

1 ч. л паприки.

2 ч. л чесночного порошка.

Растительное масло

120 г муки.

1 луковица.

Паприка по вкусу.

1 зубчик чеснока.

30 г сливочного масла.

2 ст. л муки.

470 мл куриного бульона.

120 мл сливок.

Запекать 1 час при 200°С.

Укроп.

Приятного аппетита!