Найти в Дзене
БилJon

Что приготовить на новогодний стол 2022

Оглавление

Что приготовить на новогодний стол 2022?
Совсем скоро наступит новый 2022 год – год черного Водяного тигра. На праздничный стол рекомендуют приготовить как можно больше мясных блюд: курица, свинина, рулеты, шашлык и т.д.

Буженина запеченная


Можно приготовить буженину – большой кусок свиного мяса, запеченный в фольге целиком. Для приготовления идеально подойдет шея либо окорок массой не менее килограмма. Особенно важно правильно выбрать специи для запекания.
Ингредиенты:

Крупный кусок свиного окорока.
Чеснок.
Соль.
Перец черный молотый.
Специи для свинины.
Горчица.
Розмарин.
Паприка.
Предварительно нужно смешать специи с солью, вымыть и обсушить бумажными полотенцами свинину, сделать на поверхности мяса несколько надрезов. В них надо вставить несколько зубчиков чеснока, натереть окорок смесью соли со специями и сверху смазать его слоем горчицы. Для этого лучше воспользоваться силиконовой кисточкой. Когда кусок свинины подготовлен к маринованию, его рекомендуют положить в глубокую тарелку и сверху затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы мясо не касалось пленки. Мясо надо оставить в холодильнике мариноваться примерно 5-8 часов.
Через указанное время нужно завернуть свинину в фольгу и выложить на противень, оставить еще в течение часа лежать при комнатной температуре. При приготовлении буженины очень важно не менять температуру слишком быстро: мясо должно томиться в духовке. Потом следует положить окорок в холодную духовку, разогреть духовку до 180 градусов, и запекать свинину в течение полутора часов. Время приготовления блюда в духовках разной мощности может отличаться, поэтому рекомендуют предварительно узнать информацию про особенности вашей духовки. Готовая буженина должно остаться в духовке еще на 2 часа и остывать по мере ее охлаждения. С томленой свинины надо аккуратно снять фольгу: кроме куска мяса в ней будет большое количество жирной жидкости. После этого следует снова накрыть блюдо с окороком пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 5 часов. Готовое блюдо подают разрезанным на порционные ломтики.

Гусь в духовом шкафу целиком

-2

Запеченный гусь целиком, нежное мясо которого дополнено кусочками яблока, болгарского перца, лимона, а также специями и маринадом, – популярный рецепт в католических семьях на Рождество. Согласно легенде, в Рождество 1588 года королева Великобритании Елизавета I узнала о том, что английская армия одержала победу в войне с непобедимой армией короля Испании Филиппа II, в тот момент, когда кушала запеченного гуся. Тогда королева решила, что гусь приносит счастье, и повелела всем жителям готовить гусей на Рождество. Позднее такая традиция установилась во многих странах Западной Европы.
Ингредиенты:

Гусь (лучше использовать мясо молодой птицы).
Яблоки (лучше всего выбрать полусладкие сорта, например, Гала, Витязь, Кортланд).
Кориандр.
Паприка.
Мускатный орех.
Петрушка.
Оливковое масло.
Соевый соус (послужит альтернативой соли).
Мед.
Болгарский перец.
Лимон.
Сначала Вам нужно подготовить мясо птицы: проверить, чтобы на нем не оставались перья; отрезать подкрылки, которые быстро подгорят в духовке, и блюдо потеряет «королевский» внешний вид; очистить копчиковую железу, удалить излишний жир на брюшке; вымыть гуся и полностью обсушить его бумажным полотенцем. Потом надо смешать паприку, кориандр, мускатный орех и натереть тушку смесью специй и внутри, и снаружи. Для подготовки маринада надо в отдельной миске смешать соевый и оливковое масло и мед, а потом смазать мясо маринадом дважды с перерывом на 5 мин. После этого тушку рекомендуют обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Охлажденное мясо нужно подготовить к запеканию: заколоть разрез в области шеи зубочистками, чтобы не потерять жидкость и придать блюду сочность. Промытые, обсушенные и очищенные от сердцевины яблоки лучше разрезать на четыре части и поместить фрукты внутрь тушки. Разрез надо сколоть зубочистками и крепко связать чистой бечевкой. Также можно воспользоваться советом: обмотать конечные фаланги пальцев фольгой и связать ноги птицы, чтобы они не пригорели. Можно накрыть фольгой всю тушку, надо снять за 30 мин., чтобы образовалась румяная корочка. Гуся, смазанного маринадом, нужно поместить в разогретую до 200. Запекать птицу рекомендуют около 40 мин. до появления румяной корочки. Потом тушку обкладывают крупными кусками яблок и продолжают запекать в течении двух часов. Возможно, необходимое время в вашем случае будет отличаться, также можно рассчитывать, что на каждый килограмм мяса требуется примерно 45 мин, а также еще 20 мин. дополнительно. Готовность блюда легко проверить: нужно сделать прокол в наиболее толстом месте и, если выделившийся сок прозрачный, то блюдо готово, но его нужно оставить в духовке еще на 15 мин.. После этого можно приступить к сервировке блюда.

Еда
6,93 млн интересуются