Этот корейский суп имеет несколько вариаций и допускает некоторый полёт фантазии, мой рецепт близок к классическому.
Ингредиенты: крепкого говяжьего бульона из жирного куска на кости, жирная отваренная говядина, средней моркови, маленького дайкона, порции стеклянной лапши, яиц, воды, соевого соуса, растительного масла, зелёного лука, соевый соус, перечная паста или соус кимчи, Паровой рис для подачи, Опционально: соевые бобы эдамамэ
Способ приготовления:
Сварить на жирном куске говядины крепкий бульон, мясо вместе с жиром (я так не люблю, но в стритфуде было так, ещё и на кости) порезать на крупные куски, бульон процедить.
Нарезать ромбиками морковь и дайкон, закинуть в кипящий бульон, варить минут 7-10 до полупрозрачности дайкона. Овощи должны быть не сырыми, но и не варёными.
Выключить огонь, положить стеклянную лапшу и дать разойтись под крышкой.
Вернуть мясо, влить соевый соус и добавить перечную пасту или соус кимчи по вкусу.
Пожарить японский омлет рулоном, наливая тонкий блин взболтанного с ледяной водой и соевым соусом яйца, постепенно не до конца скручивая, сдвигая и подливая ещё яйца.
Разрезать омлет или на тонкую лапшу, или на порционные куски, добавить в блюдо.
Порционно при подаче посыпать суп зелёным луком и подать отдельно паровой липкий рис. Опционально: добавить в тарелки размороженные бобы эдамамэ.