Найти тему

Пянсе

Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) – одно из корейских блюд, которое вызывает быстрое и острое привыкание (шутка☺), потому что это очень вкусно. Паровые пирожки с мясной или сладкой начинкой любимы на родине, в Южной Корее, и настоящий хит во Владивостоке и на всем Дальнем Востоке России ✌🌏 🇰🇷

Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) – одно из корейских блюд, которое вызывает быстрое и острое привыкание (шутка☺), потому что это очень вкусно.

Ингредиенты: Тесто, тёплой воды, сахара, сухих дрожжей, соли, муки, раст масла, Начинка, фарша, капусты, большая луковица, чеснока, соевого соуса, Соль и молотый чёрный перец

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплой воды растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 мин ⏰ Затем добавляем соль, и постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавив растительное масло 🤏 Емкость смазываем раст маслом, кладём в нее тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Шинкуем капусту, солим ее,выкладываем в сковороду и 10 мин. тушим под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая 🔁 Когда немного остынет, добавляем сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского🌶

Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 6-8 мм. Положить в центр лепешки фарш,соединить края теста и защипнуть, шов присобрать 🥟 Пянсе, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Ставим на пар в мантоварке или пароварке в течение 40 мин ⏰

По истечении времени, ещё 10 мин даём настояться и вкушаем воздушный мясной пирожок🤤