Признаюсь, честно, голубцы очень люблю, но готовить их мне, очень затруднительно. Вот уже несколько лет готовлю только ленивые и строго в духовке – так быстрее и меньше заморочек.
У каждой хозяйки свой рецепт, а у меня он вот такой:
Готовим:
Рис варим до готовности. Остужаем.
Капусту перекручиваем на мясорубке или в блендере.
Лайфхак: оставляем примерно 200 гр капусты для укладки в низ формы.
Обжариваем лук с морковкой. Одну часть добавим в фарш, а вторую в соус.
В глубокую миску или тазик выкладываем фарш, половину жареного лука с морковью, капусту, яйцо, рис, соль с приправой. Вымешиваем.
Во вторую часть зажарки добавляем измельченные помидоры, томатную пасту или кетчуп. Недолго тушим, добавляем кипяток, чеснок, лавровый лист и еще потушим 4-5 мин.
На дно формы кладем немного измельченной капусты. Так голубцы не пригорят и будут легко извлекаться из формы.
Мокрыми руками формируем колобки, заливаем соусом и запекаем 45 мин при 180 градусах.
Ленивые голубцы готовы!
Ингредиенты:
Фарш (говядина+свинина) – 1 кг
Рис отварной – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт
Капуста белокочанная – 1 шт
Морковь крупная – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 3 шт
Томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт
Соль+приправа по вкусу
Масло для жарки
Кипяток 1,5 стакана
Приятного аппетита!
Половина фарша останется. Из него так же катаем колобки и замораживаем впрок. Потом достаем и готовим в духовке, только таймер ставьте на 10 мин больше, что бы пропеклись. Они же замороженные и требуется немного больше времени для приготовления.
А здесь РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА, который хорошо сочетается с ленивыми голубцами. С ним ленивые голубцы становятся еще вкуснее!
#голубцы #рецепты #ленивыеголубцы #голубцырецепт #безглютеноваяжизнь #безказеина #безглютена #глютен
Подписывайтесь на мой YouTube канал
Без глютена ПП-рецепты
и Инстаграм bezglutenovaya_life_