Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Чёрный день AF Brew

Оглавление

Жизнь как зебра полосатая, белая полоса всегда сменяется чёрной. Не миновала чаша сия и столпа петербургского крафта, пивоварню AF Brew. Случился и у них "чёрный вторник". Ну как случился, они его сами назначили.

Black Day, именно так они назвали самый короткий день в году 21 декабря, и выкатили из мрачный подземелий завода St' Razin кеги со сверхтёмными крепышами на краны своего тапрума, двери которого гостеприимно открыты на Курляндской улице. Я решил сделать исключение из правил, и посетил тапрум посреди недели.

Взял 4 "блэкиша", объёмом по 0.15 л.

Кто догадается, какие именно сорта я выбрал?

-2

Не стану томить читателя загадками, и начну отчёт по опробованным сортам.

Maplelicious (Cellar Series)

  • Наверное, стаут Öö (cамая тёмная ночь), более подошёл бы к событию, но в наличии был dark ale эстонской пивоварни Pohjala, выдержанный 9 месяцев в свежеопорожненной бочке из-под вермонтского кленового сиропа. Крепость 11.5 гр, стоимость 350 р за 0.15 л.
Maplelicious (Cellar Series)
Maplelicious (Cellar Series)

Тёмнокоричневый эль с красноватым отливом на просвет. Карбонизации и пены нет. Запах сладкий, карамельный. Вкус сильно меняется при нагреве, как и ощущение плотности напитка. Сначала показался жидковатым, но позже эль обрёл плотность, усилились и вкусовые оттенки. К первоначальному шоколаду и карамельной сладости кленового сиропа добавились горечь бочки и кожи. Вообще, вкусно и интересно, но всё же мощи не достаёт.

Моя оценка 4.25

Dark Mess In Taproom

  • И вновь белорусская пивоварня Midnight Project, базирующаяся в Петербурге, сварила свой очередной сорт не просто так, а по поводу. По поводу самого короткого дня в году. Это имперский пэстри стаут с ванилью, крепостью 11% ABV, с горечью 40 IBU. стоимость 300 р за 0.15 л.
-4

И снова не получается разнообразить описание, всё чёрное как смоль и сладкое как предвыборные обещания. Но, горечи ещё больше чем в недавнем Tonka Overdose, о котором я писал в прошлом отчёте. Потому данный стаут и кажется даже более сухим. На выходе имеем очередной качественный продукт.

Моя оценка 4.25

Algorithm of Today

  • Серия стаутов Algorithm от пивоварни Zagovor насчитывает 6 сортов, последним из выпущенных на рынок стал герой сегодняшнего обзора. Это пэстри стаут с тонами кокоса и орехов пекан и макадамия. Крепость 11% ABV, уровень горечи 25 IBU. Цена в тапруме 300 р за 0,15 л
Algorithm of Today Zagovor
Algorithm of Today Zagovor

Черное, без пены и карбо. В запахе горечь ореховых перегородок и сладость. А вот вкус проседает в гороховый оттенок, видимо орехи дают такую мучнистую текстуру. Вот такие гороховые бывают белые стауты, и часто похожий вкус случается у стаутов Big Village. Это не недостаток, а такая особенность, которая кому-то может и очень нравится.

Моя оценка 4.0

Black February

  • История возникновения этого имперского портера началась почти год назад, когда на 3-х летие AF Taproom был сварен сорт Black Raspberry с чёрной малиной, и часть той варки пошла на выдержку в вискарные бочки Heaven Hill Bourbon. Изначальная версия имела крепость 13 %, ну а я собираюсь пить "окрепшую" за время выдержки до 14,3%. Горечь в 30 IBU. Стоимость 300 р за 0,15 л
Black February AF Brew
Black February AF Brew

Мутный, тёмно-коричневый портер, на стекле бокала после глотка остаётся лёгкий след как после смузи. В запахе приятная малиновая лёгкость. Она же и во вкусе, где есть и сладость, я немного приятной бочковости. Мне понравился баланс и текстура. Портер густой в прямом смысле слова, как нагревшийся шоколадно-малиновый йогурт. Алко не ощущается даже при нагреве. Удачный для меня сорт.

Моя оценка 4.25

Пока на этом всё, а всем кто прочитал - спасибо!!! И всех с Наступающим!!!

Еда
6,93 млн интересуются