Очень ароматная и вкусная закуска из чернослива в беконе. Это потрясающее сочетание хрустящего бекона и сладкого чернослива с начинкой из грецкого орешка. Такая закуска всегда аппетитно смотрится на любом праздничном столе. Ваши гости непременно захотят ее попробовать.
Готовится эта закуска с черносливом очень просто и без заморочек. Для нее понадобятся всего лишь три простых ингредиента: бекон, чернослив и грецкие орехи. Бекон также можно взять и копченый.
Обязательно приготовьте такую улетную закуску на праздничный стол. Она красивая и остается вкусной, как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- бекон - 600 г
- чернослив - 200 г
- орехи грецкие - 50 г
- зубочистки
Пошаговый рецепт
1. 200 г чернослива моем и заливаем кипятком на 10 минут.
2. Для закуски понадобится примерно 600 г бекона, снимаем с него шкуру и нарезаем на тонкие полоски. Также можно купить уже нарезанный бекон. Когда будете выбирать бекон, берите с самым большим количеством мяса.
3. Нарезанные полоски бекона разрезаем на 2 части каждая длиной примерно по 10 см.
Пластинки бекона немного солим.
4. В каждый чернослив кладем четвертинку или половинку грецкого ореха. Всего понадобится примерно 50 г орехов.
5. Подготовленный чернослив с орехом заворачиваем в полоску бекона и скрепляем зубочисткой.
Закуску выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 32 закуски с черносливом.
6. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут.
Готовую закуску перекладываем на блюдо, украшенное листьями салата.
Закуска получилась очень вкусная, сытная и необычная. Такую закуску с черносливом и беконом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Сладкий ароматный чернослив отлично сочетается с приятным вкусом жаренного бекона. Обязательно ее попробуйте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com