#новыйгод Когда готовила, аромат стоял на весь дом и сразу почувствовала приближение праздника.
Ингредиенты: Тесто , сливочного масла, мёда, сахара, яйцо и 1 желток, соды, Соль, муки, имбиря, корицы, мускатный орех, Глазурь , белок, лимонной кислоты, сахарной пудры
Способ приготовления:
Масло, мед, сахар, специи, соль смешиваем и ставим на умеренный огонь, мешаем пока не раствориться сахар, далее оставляем, даём немного остыть, потом добавляем соду. Немного за взаимодействует.
Далее добавляем яйцо и желток, теперь все вымешиваем. Тесто получается мягкое, эластичное. Убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто и фигурками вырезаем (звёздочки и т.д) на тесто кладём пищевую бумагу, чтобы тесто не прилипало, выпекаем при 180 ° минут 5-7.
Глазурь : взбиваем белок с лимонной кислотой до пиков и постепенно вводим сахарную пудру. Украшаем печенье. Если раскатывать по толще, печенье будет мягче если тоньше то хрустящее. Хранится печенье 3 месяца.