Найти тему
Hipo Platform

Три легких блюда для новогоднего ужина

Советский «новогодний шик» вроде оливье и сельди под шубой — довольно тяжелая еда. Если вы не хотите наедаться подобными блюдами на ночь, то у нас есть три блюда от шеф-повара Артема Лосева, которыми вполне можно заменить тяжелые майонезные салаты, не потеряв при этом ощущение праздника и не потратив много времени на готовку.

Легкий крабовый салат

Ингредиенты (на 3-4 человек):

  • Листья романо
  • Мясо краба (лучше настоящее)
  • Томаты (лучше черри или узбекские) — 250 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Кинза по вкусу
  • Красная икра (если есть) — 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Греческий йогурт — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соус сладкий чили — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

Салат романо нарвать, мясо краба разобрать, томаты нарезать, спелое авокадо нарезать кубиками, добавить кукурузу, кинзу и смешать. Заправить соусом перед подачей и добавить красную икру.

2. Брускетта с авокадо и лососем

-2

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб (зерновой, но на ваш вкус) — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Крем-сыр — 50 г
  • Лосось слабосоленый — 70 г
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Соль морская и черный перец

Способ приготовления:

Хлеб нарезать, можно подсушить в тостере или на сковороде. Сверху намазать крем-сыр, затем положить дольки авокадо и лосось. По вкусу добавить укроп, соль, перец и полить небольшим количеством оливкового масла.

3. Лосось с брокколи

-3

Ингредиенты (на 3-4 человек):

  • Лосось (филе) — 1 шт.
  • Брокколи — 1 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус (легкий) — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Имбирь — 15 г
  • Лайм или лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Чили (если хотите сделать острее)

Способ приготовления:

Снять с лосося кожу и удалить кости. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Соевый соус и мед смешать, добавить нарезанный имбирь, цедру лайма и сок, петрушку. Филе лосося и брокколи положить в соус на 20–30 минут. После выложить все в противень или посуду для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 20–30 минут.

Еда
6,23 млн интересуются