Очень часто покупаем куриное филе и готовим ее по разным рецептам. Сегодня я буду фаршировать грудку сыром и запекать в духовке под овощами. Получается грудка сочной, вкусной. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом, а так же с любым гарниром.
Я взяла две куриные грудки. Надрезала их пополам, но не до конца. Посолила, поперчила по вкусу.
Натёрла сыр (40 гр.) на мелкой тёрке и разделила на две грудки. Затем грудку сложила пополам, придавая первоначальную форму.
В тарелку насыпаю: 20 гр панировочных сухарей, муки 20 гр., сушеный чеснок 1 ч.л., паприку 1ч.л. Все перемешиваю.
В другой тарелке взбиваю 1 яйцо и щепотку соли. Грудку аккуратно обсыпаю сухарями, затем окунаю в яйцо и опять в сухари. Со второй грудкой поступаю так же.
На сковороду наливаю 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваю грудки с двух сторон до румяной корочки.
Для шубки беру 1 репчатый лук и помидоры 1-2 шт. Лук и помидоры нарезаю кубиками. На сковороде обжариваю лук, затем добавляю помидоры. Солю, перчу по вкусу.
На грудку выкладываю овощи (помидоры с луком).
Посыпаю сыром 30 гр.и ставлю в духовке на 30 минут при 180 градусах.
Наши грудки фаршированные сыром под овощной шубкой готовы!
Получились они очень сочными и вкусными!
Приятного аппетита!
А как вы готовите куриную грудку? Больше вам нравится запекать или варить её?