Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Как мы в Кассаго Брианца отпраздновали Рождественский Сочельник

Вот и пролетел 2021 год, в Италии завтра Рождество, а мы начали праздновать уже сегодня, а завтра продолжим. Конечно, из-за коронавируса праздник не такой как всегда, но лучше чем в 2020, когда все были закрыты по домам и нельзя было ходить в гости.

В нашем дворе нет елки, потому мы нарядили шелковицу.
В нашем дворе нет елки, потому мы нарядили шелковицу.

Сегодня у нас в гостях Фабио и Никола. Пока никого нет и я сфотографировала наш стол с закусками.

Наши закуски: салат Оливье я приготовила по многочисленным просьбам, немного охотничьей колбасы и ветчина, оливки и мелкие фаршированные тунцом перчики. Круглые тартинки с морепродуктами.
Наши закуски: салат Оливье я приготовила по многочисленным просьбам, немного охотничьей колбасы и ветчина, оливки и мелкие фаршированные тунцом перчики. Круглые тартинки с морепродуктами.

Праздники только начинаются и мы решили не слишком усердствовать сегодня, чтобы продержаться до конца… до 7 января.

Основное блюдо — рулет из куриной грудки Фабио заказал у своего друга, тот держит кулинарный магазин в Коста Мазнаге.

А синьор Пини, как специалист по всевозможным жаркИм, решил этот рулет приготовить.

Первым долгом слегка обжарил лук и потом положил в сковороду рулет.
Первым долгом слегка обжарил лук и потом положил в сковороду рулет.
Рулет для нежности обмотан тонкими ломтиками панчЕтты (свинина типа бекона).
Рулет для нежности обмотан тонкими ломтиками панчЕтты (свинина типа бекона).

Зарумянил как следует рулет, потом влил стакан белого вина и тушил около полутора часов, время от времени переворачивая. Вот что получилось в результате.

Остаётся нарезать и выложить на блюдо.
Остаётся нарезать и выложить на блюдо.

А картошку с морковкой я отварила на пару. Отдельно с сковороде прогрела оливковое масло с очень мелко нарезанной петрушкой и потом добавила овощи. Все вместе потушила пару минут и выложила на блюдо вместе с рулетом.

Получилось по два ломтика на порцию с овощами.
Получилось по два ломтика на порцию с овощами.

Но я ждала самое Рождественское блюдо — панеттОне или пандОро.

Первым мы разрезали пандОро, а потом панеттОнэ.
Первым мы разрезали пандОро, а потом панеттОнэ.

Вот как они выглядят внутри.

Слева панеттОнэ, а справа пандОро.
Слева панеттОнэ, а справа пандОро.

Если перевести названия этих блюд на русский, то панеттОнэ — это хлебище (огромный хлеб), а пандоро — золотой хлеб.

Панеттонэ очень похож на пасхальный кулич, а пандоро то же самое, только без изюма, орехов и цукатов.

Вина были каберне (красное) и просЕкко (типа сухого шампанского).

В конце вечера, как всегда немного цикория — подсадила я народ на Оливье и цикорий. А, забыла, ещё я борщ время от времени готовлю и у нас уже очередь образовалась от желающих попробовать.

Завтра вечером мы опять соберёмся, и, возможно в расширенном составе. Но об этом завтра!

На сегодня все! Будте здоровы, берегите себя и близких! С наступающими праздниками!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям! 

Еда
6,23 млн интересуются