Вот и пролетел 2021 год, в Италии завтра Рождество, а мы начали праздновать уже сегодня, а завтра продолжим. Конечно, из-за коронавируса праздник не такой как всегда, но лучше чем в 2020, когда все были закрыты по домам и нельзя было ходить в гости.
Сегодня у нас в гостях Фабио и Никола. Пока никого нет и я сфотографировала наш стол с закусками.
Праздники только начинаются и мы решили не слишком усердствовать сегодня, чтобы продержаться до конца… до 7 января.
Основное блюдо — рулет из куриной грудки Фабио заказал у своего друга, тот держит кулинарный магазин в Коста Мазнаге.
А синьор Пини, как специалист по всевозможным жаркИм, решил этот рулет приготовить.
Зарумянил как следует рулет, потом влил стакан белого вина и тушил около полутора часов, время от времени переворачивая. Вот что получилось в результате.
А картошку с морковкой я отварила на пару. Отдельно с сковороде прогрела оливковое масло с очень мелко нарезанной петрушкой и потом добавила овощи. Все вместе потушила пару минут и выложила на блюдо вместе с рулетом.
Но я ждала самое Рождественское блюдо — панеттОне или пандОро.
Вот как они выглядят внутри.
Если перевести названия этих блюд на русский, то панеттОнэ — это хлебище (огромный хлеб), а пандоро — золотой хлеб.
Панеттонэ очень похож на пасхальный кулич, а пандоро то же самое, только без изюма, орехов и цукатов.
Вина были каберне (красное) и просЕкко (типа сухого шампанского).
В конце вечера, как всегда немного цикория — подсадила я народ на Оливье и цикорий. А, забыла, ещё я борщ время от времени готовлю и у нас уже очередь образовалась от желающих попробовать.
Завтра вечером мы опять соберёмся, и, возможно в расширенном составе. Но об этом завтра!
На сегодня все! Будте здоровы, берегите себя и близких! С наступающими праздниками!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!