Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Салат "Пенёк"

Оглавление

Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для «Салат "Пенёк"»:

Салат

Блинчики

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат "Пенёк"»:

-2

Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис "Жасмин". Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

-3

Пока варится рис, займёмся блинчиками.
В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком.

-4

Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков.

-5

Кладём карри для усиления вкуса и цвета.
Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем.

-6

Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом.

-7

У меня получилось в итоге 10 блинчиков.

-8

Берём готовый остывший рис.

-9

Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна.
Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу. Несколько грибочков оставляем для украшения.

-10

Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем.

-11

Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем.

-12

Для приготовления одного "пенька" потребуется 3 блинчика.
Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании.

-13

Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям.

-14

Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет - "пенёк". Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим "пенёк" на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму.

-15

Переходим к украшению "пенька". Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на "мох". Из обрезков блинчиков делаем "корни", также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию. Подаём салат охлаждённым. Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро. Из этого количества получается 3 пенька.
Счастливого Нового года!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются