Найти тему
GQ – мужской журнал

4 рецепта коктейлей для новогодних праздников

Оглавление

Которые несложно приготовить в домашних условиях.

Если вам надоело встречать Новый год одним игристым, вот несколько не очень сложных рецептов коктейлей, которыми мы вместе с Grey Goose попросили поделиться с нами шеф-бартендеров ведущих московских заведений.

1. Purple Goose

От Антона Ивахи, бар-менеджера ресторана «Северяне»

Состав:
Водка – 35 мл.

Ликер (бергамот) – 25 мл.

Тоник «Розовый грейпфрут» – 125 мл.

Украшение – веточка розмарина.

Метод приготовления – билд.

Бокал – флюте (для игристого).

Способ приготовления:

1. Влить в бокал водку и ликер «Бергамот».

2. Добавить грейпфрутовый тоник.

3. Тщательно перемешать.

4. Веточку розмарина полностью погрузить в бокал.

-2

2. Orange Highball

От Максима Горелика, шеф-бартендера Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro, Loro

Состав:

Водка – 40 мл.

Кордиал (мандарин/розмарин/кардамон) – 40 мл.

Содовая – 50 мл или Ginger Ale Fever Tree – 40 мл.

Бокал – highball.

Лед – кусковой.

Украшение – веточка розмарина.

Способ приготовления:

1. Выжать 400 мл фреша мандарина и 40 мл фреша лайма.

2. Растолочь в ступке 2 г кардамона.

3. Смешать ингредиенты.

4. Добавить 100 г фруктозы, 10 г розмарина.

5. Довести до кипения на плите и снять с огня.

6. Остудить и процедить.

7. Добавить 30 г лимонной кислоты.

8. Тщательно перемешать.

-3

3. Sex Symbol

От Виталия Екименко, совладельца бара Dry & Wet

Состав:

Грейпфрутовая водка – 30 мл.

Кашаса – 20 мл.

Лимонный сок – 20 мл.

Сахарный сироп – 15 мл.

Мескаль – 5 мл.

Капля сельдереевого биттера.

Бокал – олд-фэшн.

Способ приготовления:

1. В 0,7 водки добавить 25 г цедры грейпфрута, настоять в холодильнике 12 часов, процедить.

2. Выжать лимон.

3. Все ингредиенты смешать в шейкере.

-4

4. Grey Goose Fizz

Состав:

Водка – 40 мл.

Персиковый ликер – 20 мл.

Грейпфрутовый фреш – 50 г.

Тоник – 80 мл.

Кубики льда – 240 г.

Украшение: тимьян – 2 г; долька грейпфрута.

Способ приготовления:

1. Налить водку, персиковый ликер и сок грейпфрута в стакан.

2. Наполнить его льдом.

3. Добавить тоник.

4. Перемешать барной ложкой.

5. Украсить долькой грейпфрута и веточкой тимьяна.

-5

Автор: Ольга Павлова

Еда
6,93 млн интересуются