Которые несложно приготовить в домашних условиях.
Если вам надоело встречать Новый год одним игристым, вот несколько не очень сложных рецептов коктейлей, которыми мы вместе с Grey Goose попросили поделиться с нами шеф-бартендеров ведущих московских заведений.
1. Purple Goose
От Антона Ивахи, бар-менеджера ресторана «Северяне»
Состав:
Водка – 35 мл.
Ликер (бергамот) – 25 мл.
Тоник «Розовый грейпфрут» – 125 мл.
Украшение – веточка розмарина.
Метод приготовления – билд.
Бокал – флюте (для игристого).
Способ приготовления:
1. Влить в бокал водку и ликер «Бергамот».
2. Добавить грейпфрутовый тоник.
3. Тщательно перемешать.
4. Веточку розмарина полностью погрузить в бокал.
2. Orange Highball
От Максима Горелика, шеф-бартендера Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro, Loro
Состав:
Водка – 40 мл.
Кордиал (мандарин/розмарин/кардамон) – 40 мл.
Содовая – 50 мл или Ginger Ale Fever Tree – 40 мл.
Бокал – highball.
Лед – кусковой.
Украшение – веточка розмарина.
Способ приготовления:
1. Выжать 400 мл фреша мандарина и 40 мл фреша лайма.
2. Растолочь в ступке 2 г кардамона.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить 100 г фруктозы, 10 г розмарина.
5. Довести до кипения на плите и снять с огня.
6. Остудить и процедить.
7. Добавить 30 г лимонной кислоты.
8. Тщательно перемешать.
3. Sex Symbol
От Виталия Екименко, совладельца бара Dry & Wet
Состав:
Грейпфрутовая водка – 30 мл.
Кашаса – 20 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сахарный сироп – 15 мл.
Мескаль – 5 мл.
Капля сельдереевого биттера.
Бокал – олд-фэшн.
Способ приготовления:
1. В 0,7 водки добавить 25 г цедры грейпфрута, настоять в холодильнике 12 часов, процедить.
2. Выжать лимон.
3. Все ингредиенты смешать в шейкере.
4. Grey Goose Fizz
Состав:
Водка – 40 мл.
Персиковый ликер – 20 мл.
Грейпфрутовый фреш – 50 г.
Тоник – 80 мл.
Кубики льда – 240 г.
Украшение: тимьян – 2 г; долька грейпфрута.
Способ приготовления:
1. Налить водку, персиковый ликер и сок грейпфрута в стакан.
2. Наполнить его льдом.
3. Добавить тоник.
4. Перемешать барной ложкой.
5. Украсить долькой грейпфрута и веточкой тимьяна.
Автор: Ольга Павлова