Ленивую селёдку под шубой готовить очень быстро, ничего не нужно укладывать слоями и ему не нужно сутки настаиваться. Очень вкусно и красиво! 👍😋✨ #новыйгод #селедкаподшубой #салаты
Ингредиенты: средних свёклы отварных, морковь отварная, картофеля отварных, твёрдого сыра, филе сельди, ялтинская луковица, майонеза, микрогрин, соль и перец, Маринад для лука, соли, сахара, уксуса 9 %, воды
Способ приготовления:
Лук порезать кубиком и замариновать на 10 минут.
Свёклу почистить, срезать несколько тонких полосок для розочек. Остальную свёклу нарезать кубиком, сбрызнуть растительным маслом и пока убрать в сторону.
Таким же кубиком нарезать очищенные морковь и картофель. Сыр кубиком или можно натереть на крупной тёрке.
Сложить всё в салатник, добавить маринованный отжатый лук,немного посолить и поперчить, заправить майонезом, перемешать. Салат готов!
Такой салат будет очень красиво смотреться в порционной подаче в тарталетках, я подала в маленьких розетках. Украсить по желанию. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! С наступающим Новым годом! 🤗❤️📸✍️🎄🧨🌹