Этот рецепт пряников, очень вкусный. Я пеку эти пряники всегда перед Новым годом, для меня это как традиция. Просмотрев этот рецепт, вы наверняка захотите их приготовить.
Имбирный пряник – это пряник с ароматом имбиря. Часто вместо сахара используют мёд или патоку. В Швеции Монахини использовали имбирное печенье для борьбы с расстройством желудка. В дословном переводе все эти слова означают перечное или пряное печенье из-за содержания перца, имбиря и других пряностей придающий печенью пикантный вкус.
Нам понадобится:
• Мёд – 180 гр
• Масло сливочное -180 гр
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 300 гр
• Мука – 650 гр
• Соль – щепотка
• Сода – 1 ч. ложка
• Цедра апельсина - 1 ст ложка
• Имбирь – 0,5 ч. ложка
• Корица – 0,5 ч. ложка
• Мускатный орех – 0,5 ч. ложка
Начнём готовить
Берём кастрюлю с толстым дном, кладём туда мёд и ставим на средний огонь, чтоб мёд прогрелся.
Затем добавляем специи корицу, имбирь и мускатный орех. Многие ещё добавляют гвоздику, белый перец, бадьян, кардамон - это на любителя кому как нравится.
Добавляем резаное, сливочное масло и щепотку соли.
Всё перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру. Цедру мы трём на мелкой тёрке.
Как масло растает, добавляем соду, в хорошо разогретую смесь просеивая и помешивая, чтоб сода погасилась. Смесь увеличивается 2 - 3 минуты мешаем и оставляем остывать.
Яйца и сахар взбиваем до растворения сахара на медленной скорости. Яичную смесь можно хорошо взбить венчиком.
Взбитые яйца с сахаром, вводим в нашу смесь постепенно помешивая.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем лопаткой.Также тесто можно перемешать миксером. Я пользуюсь, миксером мне так больше нравится.
Тесто убираем в пакеты, даём остыть и убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь. Хранить тесто можно в холодильнике месяц.
После как тесто отдохнуло, мы начинаем выпекать наши пряники. Разминаем тесто руками и раскатываем корж 2—3 мм толщиной. Выдавливаем разными формочками пряники.
Выкладываем наши пряники на противень, покрытый пекарским ковриком или силиконовым.
Ставим в разогретую духовку 180° и выпекаем от 3—5 минут в зависимости от духовки.
Как пряники испеклись, мы достаём и прижимаем разделочной доской для того, чтобы они были плоские не вздутые. Так их будет легче покрывать глазурью.
Даём пряникам хорошо остыть и будем украшать наши пряники.
Готовим глазурь для пряников:
· 30 грамм белка
· 150 грамм сахарной пудры
· 2-3 капли лимонного сок
Белки смешиваем с сахарной пудрой до побеления глазури, минут 5, при этом не взбивая их и добавляем лимонный сок. Глазурь выкладываем в кондитерский мешок и украшаем.
Пряниками можно украшать ёлку и дарить к Новому году!
Приятного чаепития.
Рецепт понравился?