Найти тему
Ксения Терещенко

Третий раз пеку эти имбирные пряники, ну до Нового года ни как не остаются (дети все съедают)

Оглавление

Этот рецепт пряников, очень вкусный. Я пеку эти пряники всегда перед Новым годом, для меня это как традиция. Просмотрев этот рецепт, вы наверняка захотите их приготовить.

Имбирный пряник – это пряник с ароматом имбиря. Часто вместо сахара используют мёд или патоку. В Швеции Монахини использовали имбирное печенье для борьбы с расстройством желудка. В дословном переводе все эти слова означают перечное или пряное печенье из-за содержания перца, имбиря и других пряностей придающий печенью пикантный вкус.

Нам понадобится:

• Мёд – 180 гр

• Масло сливочное -180 гр

• Яйца – 3 шт.

• Сахар – 300 гр

• Мука – 650 гр

• Соль – щепотка

• Сода – 1 ч. ложка

• Цедра апельсина - 1 ст ложка

• Имбирь – 0,5 ч. ложка

• Корица – 0,5 ч. ложка

• Мускатный орех – 0,5 ч. ложка

Начнём готовить

Берём кастрюлю с толстым дном, кладём туда мёд и ставим на средний огонь, чтоб мёд прогрелся.

-2

Затем добавляем специи корицу, имбирь и мускатный орех. Многие ещё добавляют гвоздику, белый перец, бадьян, кардамон - это на любителя кому как нравится.

-3

Добавляем резаное, сливочное масло и щепотку соли.

-4

Всё перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру. Цедру мы трём на мелкой тёрке.

-5

-6

Как масло растает, добавляем соду, в хорошо разогретую смесь просеивая и помешивая, чтоб сода погасилась. Смесь увеличивается 2 - 3 минуты мешаем и оставляем остывать.

-7

Яйца и сахар взбиваем до растворения сахара на медленной скорости. Яичную смесь можно хорошо взбить венчиком.

-8

Взбитые яйца с сахаром, вводим в нашу смесь постепенно помешивая.

-9

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем лопаткой.Также тесто можно перемешать миксером. Я пользуюсь, миксером мне так больше нравится.

-10

Тесто убираем в пакеты, даём остыть и убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь. Хранить тесто можно в холодильнике месяц.

-11

После как тесто отдохнуло, мы начинаем выпекать наши пряники. Разминаем тесто руками и раскатываем корж 2—3 мм толщиной. Выдавливаем разными формочками пряники.

-12

Выкладываем наши пряники на противень, покрытый пекарским ковриком или силиконовым.

-13

Ставим в разогретую духовку 180° и выпекаем от 3—5 минут в зависимости от духовки.

Как пряники испеклись, мы достаём и прижимаем разделочной доской для того, чтобы они были плоские не вздутые. Так их будет легче покрывать глазурью.

-14

Даём пряникам хорошо остыть и будем украшать наши пряники.

-15

Готовим глазурь для пряников:

· 30 грамм белка

· 150 грамм сахарной пудры

· 2-3 капли лимонного сок

Белки смешиваем с сахарной пудрой до побеления глазури, минут 5, при этом не взбивая их и добавляем лимонный сок. Глазурь выкладываем в кондитерский мешок и украшаем.

Пряниками можно украшать ёлку и дарить к Новому году!

Приятного чаепития.

-16

Рецепт понравился?

Пряники
3667 интересуются