Всем привет. Готовим легкий салат с домашними наггетсами - быстро и вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Для наггетсов:
Филе куриной грудки – 400 г
Мука – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 4-5 ст.л.
Специи, соль – по вкусу
Салат:
Салат Фриллис – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чиабатта, сыр, специи и оливковое масло – для гренок
Панировочные сухари смешать с солью и специями. Из специй я брала паприку, смесь перцев и прованские травы.
Приготовить жидкое тесто: смешать 3 ст.л. муки и 4 ст.л. воды в небольшой миске. Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 см и окунаем в тесто.
Обвалять наггетсы в панировочных сухарях. Выложить их на тарелку и оставить минут на 15.
В сковороде разогреть растительное масло. Наггетсы обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Можно приготовить и в духовке: 25-30 минут при 200 градусах.
Салат и овощи помыть. Конечно, салат можно взять любой. Но мне больше всего нравится фриллис. Он хрустящий, сочный и абсолютно не горчит. Листья салата высушить, порвать и выложить на плоскую тарелку. Помидор, авокадо и перец крупно нарезать, выложить на салат. Полить оливковым маслом, посолить.
Для гренок хлеб нарезать, полить маслом, посыпать специями и тертым сыром. Запечь в духовке 5 минут при 200 градусах.
Наггетсы выложить на овощи и сразу подавать на стол.
Пора к столу! Приятного аппетита!
*************************************************************
А здесь еще несколько идей, что приготовить на ужин:
Цветная капуста в кляре
Картофель, запеченный с бататом
**************************************************************
#рецепты #наггетсы #еда #легкий ужин #салат #быстрый рецепт