Недавно я уже писала статью про то, как модно стало в последнее время высказывать своё "фи" по поводу майонезных салатов. Сегодня же хотела бы поговорить об объемах.
Сейчас я читаю на том же Дзене очень много статей про новогодние столы, кто что собирается готовить и т.п. В комментариях ко многим из них начинаются споры про объемы. Из разряда, что сейчас же нет голода, зачем готовить, как в последний раз, это всё советские пережитки устраивать ночные пиры, разве нет в жизни больше других радостей кроме как пожр... поесть и далее в таком же духе.
Потом следуют примеры "правильного" новогоднего стола с одним салатом из какой-нибудь тра_вы (уж не знаю, как Дзен отреагирует на это слово), одним горячий блюдом и мандаринками.
Тут я сразу оговорюсь, что никому ничего не навязываю, кому что нравится, тот это и готовит. Но! Не надо и к другим тогда по этому поводу лезть и указывать, что правильно, а что нет.
Мы, например, в своей семье всегда готовим на Новый год очень много: минимум 5 салатов, 3 из которых точно будут майонезными, различные нарезки, бутербродики, рулетики + горячее + фрукты + сладкое. И салаты я готовлю тазиками, мы едим их дня три, не меньше. И, о, ужас, еще ни разу ничего нам не было от трехдневного майонезного салата, все живы и здоровы.
Готовлю я в таким объемах потому что, во-первых, мне проще один день провести на кухне, а потом дня 3 вообще не вспоминать о готовке и отдыхать, а, во-вторых, нам нравится, когда новогодний стол такой разнообразный, это традиция, ничего плохого я в этом не вижу. В остальные дни мы тоже не голодаем, хотя питаемся, конечно, не в праздники более правильно. Ну и развлечений помимо еды нам также хватает, вообще не понимаю как это связано между собой.
Опять же повторюсь, личное дело каждого, готовить тот праздничный стол, какой ему нравится. Но и другим указывать, как надо, не стоит.
А Вы уже продумали меню на предстоящий праздник?