Вкусная классика! Украшение праздничного стола! 🎄🎊🎄🥂🎄🎉🎄 #новыйгод #стерлядь #рыба #моякухня
Ингредиенты: стерлядь (2 кг), укропа, петрушки, лимона, Соль
Способ приготовления:
Ошпарить кипятком стерлядь по шипам. Вынуть шипы, хорду, почистить, удалить жабры и глаза. Натереть рыбу солью. Немного петрушки отложить, остальную зелень (не резать) вложить внутрь рыбы, сверху разложить кусочки лимона.
Застелить противень фольгой и выложить на него рыбу, фольгу завернуть над рыбой, чтобы была закрыта.
Поставить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 50 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 5-10 минут.
Вынуть из духовки, удалить из брюшка зелень, нарезать.
Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кусочками лимона.
Приятного аппетита!