Сегодня мы готовим сочные люля-кебаб из баранины! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Баранина 1 кг
Лук 330 г
Курдюк 330 г
Молотый кориандр 1 ст.л.
Кумин (зира) 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Измельчите мясо в фарш при помощи мясорубки
2. Лук и курдюк измельчаем в комбаине. Добиваемся нужной консистенции с помощью увеличения времени измельчения.
3. Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
4. Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всего приготовления. Хорошо вымешанный фарш будет держать форму и плотно прилегать к шампуру.
5. Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
6. Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много порций, для верности можно сначала пожарить один пробный кебаб и посмотреть, как он будет держаться. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.
Приятного аппетита!