Тирамису классический десерт, который готовят в разных странах мира, используя не только обычные ингредиенты, но и различные бисквиты. Сегодня мы приготовим сладкий десерт с бисквитом «Фанни». Конечно, у нас вы его вряд ли найдете, поэтому можно использовать альтернативный вариант. Для приготовления тирамису подойдет любой магазинный бисквит.
Тирамису с бисквитом «Фанни» – восхитительный десерт, который идеально подавать после трапезы с гостями или можно просто побаловать себя, когда вы чувствуете тягу к сладкому.
Приготовить его очень просто. Кроме бисквита, все остальные ингредиенты и процесс не отличается от классического рецепта приготовления тирамису.
Для приготовления сладкого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бисквит (любой) – 50 грамм;
- сыр маскарпоне – 500 грамм;
- яичные желтки – 5 штук;
- яичные белки – 5 штук;
- сахар – 350 грамм;
- кофе – 300 мл;
- какао-порошок – немного.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В первую очередь мы начинаем процесс приготовления с классической рецептуры. Нам нужно подготовить кофе. Для этого делаем крепкий напиток из молотого кофе, процеживаем и заливаем в блюдо. Понадобится примерно 300 мл заварного кофе, не забываем подсластить его тремя столовыми ложками сахара и хорошо перемешать.
Шаг 2
После приготовления кофе оставляем его остывать. Приготовим крем из нежного сыра маскарпоне. Положите яичные желтки в подходящую посуду и добавляем примерно 250 грамм сахара. Смешайте их электрическим венчиком, пока не получите пышную беловатую смесь. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте маскарпоне, пока смесь не получится густой.
В другой миске взбейте яичные белки миксером на среднем скорости. Как только смесь начнет становиться пышной, добавьте оставшиеся 80 грамм сахара. Взбивайте, пока не получится глянцевая и пышная пенка. Аккуратно соедините смесь с подготовленным сыром и яичными желтками.
Шаг 3
Возьмите прямоугольную форму для выпечки достаточного размера. Обмакните бисквит в кофе, стараясь не пропитывать его слишком сильно, только нижнюю часть и сделайте первый слой на дне формы для выпечки. Налейте немного крема из маскарпоне на бисквит и распределите его ложкой, затем добавьте еще один слой.
Шаг 4
Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока вы не используете все ингредиенты, заканчивая плотным слоем крема. Посыпьте тирамису темным какао-порошком и поставьте его в холодильник для охлаждения примерно на 3 часа перед подачей на стол.
Тирамису готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.