Лёгкий и приятный салатик! Резкость редьки прекрасно "маскирует" сметана, яблоко придаёт салату кислинку и свежесть. В заправке для салата есть фундук, что добавляет ему пикантности.
Ккал: 99.55, время приготовления: 30-40 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Блюдо ПП #На скорую руку #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- редька (зеленая): 1 штука (сред.)
- яблоко: 1 штука
- сметана: 2 - 3 столовых ложки
- фундук: 20 граммов
- лимонный сок: 1 столовая ложка
- соль: 1 щепотка
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Редьку и яблоко помыть. Яблоко лучше взять кисловатое.
2. Зеленую редьку почистить и натереть на корейской терке (так красивее).
3. У яблока удалить сердцевину и натереть на корейской терке. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не сильно потемнело.
4. Сложить в салатник натертые яблоко и редьку.
5. Орехи размять толкушкой в мелкую крошку и добавить в сметану. Тщательно перемешать.
6. Заправить салат сметаной с орехами.
7. Аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если требуется, то можно добавить сок лимона.
8. Салат готов.Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.