Найти в Дзене

Салат из зелёной редьки и яблока

Оглавление

Лёгкий и приятный салатик! Резкость редьки прекрасно "маскирует" сметана, яблоко придаёт салату кислинку и свежесть. В заправке для салата есть фундук, что добавляет ему пикантности.

Ккал: 99.55, время приготовления: 30-40 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Блюдо ПП #На скорую руку #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • редька (зеленая): 1 штука (сред.)
  • яблоко: 1 штука
  • сметана: 2 - 3 столовых ложки
  • фундук: 20 граммов
  • лимонный сок: 1 столовая ложка
  • соль: 1 щепотка
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Редьку и яблоко помыть. Яблоко лучше взять кисловатое.

-2

2. Зеленую редьку почистить и натереть на корейской терке (так красивее).

-3

3. У яблока удалить сердцевину и натереть на корейской терке. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не сильно потемнело.

-4

4. Сложить в салатник натертые яблоко и редьку.

-5

5. Орехи размять толкушкой в мелкую крошку и добавить в сметану. Тщательно перемешать.

-6

6. Заправить салат сметаной с орехами.

-7

7. Аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если требуется, то можно добавить сок лимона.

-8

8. Салат готов.Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются