Найти тему

Манник с цедрой апельсина

Сегодня будем готовить очень вкусный манник на кефире с цедрой апельсина. Для приготовления нам не понадобятся весы, все будем мерить стаканом. По этому рецепту манник всегда получается вкусным, воздушным, ароматным с хрустящей корочкой. Это прекрасная палочка выручалочка если должны прийти гости и надо приготовить что-то к чаю.

Ингредиенты:

1. Манка 1 стакан

2. Мука в/с 1 стакан

3. Сахар 1 стакан

4. Кефир 1 стакан

5. Яйцо 3 штуки

6. Масло сливочное (можно маргарин) 100 грамм

7. Сода 1 чайная ложка

8. Цедра апельсина по вкусу

Приготовление:

 Сливочное масло растопить на плите.

-2

В миску для теста добавить три яйца.

-3

Будем использовать для измерения граненый стакан.

-4

Добавить один стакан сахара.

-5

Взбить сахар с яйцами до пышной пены.

-6

Затем добавить стакан манки.

-7

Один стакан кефира.

-8

Разогретое сливочное масло.

-9

Хорошо перемешать и дать постоять минут 20, чтобы манка немного набухла.

-10

Затем добавить цедру апельсина и соду, хорошо перемешать.

-11

Просеять один стакан муки и тщательно перемешать.

-12

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Затем вылить тесто.

-13

Поставить манник в предварительно нагретую духовку до 180° на 25-30 минут.

-14

Готовность манника проверяем при помощи зубочистки.

-15

Достать манник из формы и даём остыть.

-16

Нарезаем манник на кусочки, завариваем чай и садимся за стол.

Приятного аппетита!

-17

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются