Сегодня будем готовить очень вкусный манник на кефире с цедрой апельсина. Для приготовления нам не понадобятся весы, все будем мерить стаканом. По этому рецепту манник всегда получается вкусным, воздушным, ароматным с хрустящей корочкой. Это прекрасная палочка выручалочка если должны прийти гости и надо приготовить что-то к чаю.
Ингредиенты:
1. Манка 1 стакан
2. Мука в/с 1 стакан
3. Сахар 1 стакан
4. Кефир 1 стакан
5. Яйцо 3 штуки
6. Масло сливочное (можно маргарин) 100 грамм
7. Сода 1 чайная ложка
8. Цедра апельсина по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить на плите.
В миску для теста добавить три яйца.
Будем использовать для измерения граненый стакан.
Добавить один стакан сахара.
Взбить сахар с яйцами до пышной пены.
Затем добавить стакан манки.
Один стакан кефира.
Разогретое сливочное масло.
Хорошо перемешать и дать постоять минут 20, чтобы манка немного набухла.
Затем добавить цедру апельсина и соду, хорошо перемешать.
Просеять один стакан муки и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Затем вылить тесто.
Поставить манник в предварительно нагретую духовку до 180° на 25-30 минут.
Готовность манника проверяем при помощи зубочистки.
Достать манник из формы и даём остыть.
Нарезаем манник на кусочки, завариваем чай и садимся за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.