Найти тему
Записки Зожника

7 причин есть настоящий творог и как отличить подделку

Творог является одним из главных молочных продуктов, содержащих легко усваиваемый молочный жир, витамины и микроэлементы, важные для нормальной жизнедеятельности организма.

Творог относится к кисломолочным продуктам, приготовленным на основе закваски и молока. В составе сузме содержится большое количество белка, кальция и других кисломолочных бактерий.

Польза творога для организма

Польза кисломолочного продукта очевидна, и это установлено специалистами.

Перечень полезных свойств сузме:

  1. В содержании биолакта имеется большое количество белка, который легко усваивается, расщепляясь внутри кишечника.
  2. На подъем сахара в крови сузме не оказывает существенного влияния, так как индекс – ГИ (гликемический) низкий., из –за низкого содержания углеводов и лактозы.
  3. Употребление творога укрепляется состояние сосудов и сердца, так как содержит витамины группы В, С и Д.
  4. Улучшается состояние ногтей и волос за счет содержания кальция и калия.
  5. Продукт способствует выработке тестостерона у мужчин.
  6. Если употреблять биолакт в период ожидания ребенка, то это положительно отразиться на формировании скелета.
  7. Малышам рекомендуется давать сузме, начиная с шестимесячного возраста. Это сыграет немаловажную роль в формировании зубов и костей.

Это отличная добавка для рациона спортсменов и идеально подходит для восстановления мышечного тонуса.

Чем вреден биолакт

Как и всех других продуктов у творога отмечаются как положительные, так и отрицательные качества.

Перечень вредных свойств:

  1. Содержание высокого уровня инсулина в продукте, поэтому при сахарном диабете II типа употреблять творожок нельзя.
  2. Если поставлен диагноз гастрит или имеются проблемы с работой почек.
  3. Для людей, которые не переносят лактозу.
-2

Как отличить натуральный творог и подделку

Для эксперимента предлагается взять биолакт от частников и творог из магазина. Возьмем по небольшой части продукта и поместим на белое блюдце.

  • Натуральный продукт (качественный)
  • Продукт из магазина (некачественный)
  • В творожок капнем немного йода
  • При смешивании биолакта с йодом цвет сузме не изменяется.
  • При смешивании йода с творогом получается масса с синеватым оттенком.

Способ второй:

  • В два стакана нальем воды, примерно наполовину.
  • Положим кусочек продукта в стакан с водой – биолакт осел на дне.
  • После того как положили в стакан кусочек творога – он всплыл
  • Перемешиваем сузме в стакане с водой
  • Творог не растворяется, оседает на дне
  • Биолакт растворился в воде полностью, и вода приобрела белый окрас
  • Добавим в стакан с сузме йод и перемешаем, после дадим отстояться
  • Продукт оказался на дне, вода приобрела светло-коричневый цвет
  • Сузме полностью растворился, а жидкость стала темно-коричневого цвета
В итоге получается, что натуральный сузме не поддается окрашиванию, и его частицы не растворяются.

Выбрать качественный творог, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют, исходя из следующих критериев:

1. Цвет биолакта должен быть белый с кремовым отливом.

2. Если продукт обезжиренный, то из него возможно выделение сыворотки в небольших количествах.

3. Упаковка должна быть герметичной, в противном случае продукт может быть испорчен.

Некоторые приобретают творог у частников на дороге, но это неправильное решение, так как сложно проверить качество сузме, к тому, же, как он хранился и транспортировался.

При приобретении стоит уточнить у продавца, кто производитель продукта. Если творог производился в домашних условиях, то имеется большая вероятность, что в нем имеются микробы. То есть после покупки специалисты настоятельно советуют подвергнуть сузме термической обработке.

Хранение творога предусматривается только в холодильнике!

Еда
6,23 млн интересуются