Найти в Дзене
FoodOboz

Стейк из сома с вкусным соусом к рождественскому столу: эксклюзивный рецепт от Александра Громлюка

Оглавление
Александр Громлюк поделился рецептом вкусного блюда из сома
Александр Громлюк поделился рецептом вкусного блюда из сома

В субботу, 25 декабря, многие будут отмечать католическое Рождество. Накануне праздника верующих ждет Сочельник и 12 постных блюд. Если вы хотите разнообразить стол, попробуйте приготовить оригинальные блюда из простых продуктов, например из рыбы.

Суперфиналист "Адской кухни" (Новый канал) Александр Громлюк эксклюзивно для FoodOboz поделился рецептом вкусного блюда – стейк из сома с соусом юдзу.

Как вкусно приготовить стейк сома
Как вкусно приготовить стейк сома

На 1 порцию вам понадобится:

  • Стейк сома – 300 г
  • Лимонный сок – 15 г
Лимон для соуса. Источник: pixabay.com
Лимон для соуса. Источник: pixabay.com
  • Белое сухое вино – 40 г
  • Кунжутное масло – 10 г
  • Соль – 4 г​​​​​​​
Белое вино. Источник: pixabay.com
Белое вино. Источник: pixabay.com
  • Кайенский перец – 1 г
  • Соевый соус – 15 г
  • Картофель – 70 г​​​​​​​
Картофель для блюда
Картофель для блюда
  • Цедра лайма – 5 г
  • Соус юдзу – 10 г
  • Листья кинзы – 5 г​​​​​​​
Специи для соуса. Источник: Pixabay
Специи для соуса. Источник: Pixabay
  • Кедровый орех – 10 г

Способ приготовления:

1. Рыбу зачищаем от костей.

Сом выпотрошите. Источник: pixabay.com
Сом выпотрошите. Источник: pixabay.com

2. Смешиваем в миске вино, кунжутное масло, лимонный сок, кайенский перец и соевый соус. Этим маринадом заливаем рыбу и оставляем на два часа.

Соус для рыбы. Источник: pixabay.com
Соус для рыбы. Источник: pixabay.com

3. Подготавливаем картофель пай: очищенную картофелину нарезаем соломкой 0,2 мм. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на вафельном полотенце. Обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем во фритюре около одной минуты – до золотистого цвета.

Как сделать картофель пай
Как сделать картофель пай

4. Рыбу достаем из маринада и обжариваем на коже до хрустящей корочки.

5. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 С в духовку на 5-7 минут.

Обжарьте рыбу. Источник: pixabay.com
Обжарьте рыбу. Источник: pixabay.com

6. Когда рыба будет готова, можем декорировать блюдо.

7. Сначала тарелку поливаем соусом юдзу, выкладываем рыбу, сверху на нее картофель пай, посыпаем кинзой, цедрой лайма и кедровыми орешками.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются