Картофель всегда найдется в каждом доме, поэтому блюда на основе этого овоща так востребованы, популярны и очень просты в своем приготовлении. Одним из таких блюд является картофель по-деревенски – идеально на каждый день и беспроигрышный вариант на праздничный стол.
Рецептом идеального картофеля по-деревенски поделился шеф-повар Эктор Хименес-Браво. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Почистить картофель и порезать его дольками.
2. Добавить перец и соль (именно она помогает создать хрустящую корочку).
3. Добавить масло.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Лучше всего подавать с чесночным соусом.
Ранее фудблогерка Ольга Белоус поделилась рецептом чесночного соуса к картофелю. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- сметана/натуральный йогурт
- чеснок
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Измельчить чеснок с помощью чеснока выдавливателя и смешать с остальными ингредиентами.
Для насыщенности вкуса эксперт советует добавлять немного больше чеснока и после приготовления дать соусу настояться некоторое время.
Источник FoodOboz.