СЛОЁНЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ 🌟 МИНТАЙ ПОД СНЕГОМ
24 декабря 202124 дек 2021
86
Минтай под снегом - лёгкий, нежный и очень вкусный слоёный салат из жареного рыбного филе, риса, овощей, сыра и яиц. Новый салат на Новый год!
Ингредиенты для кольца Ø 180 мм:
филе минтая - 450 гр.
рис длиннозерный пропаренный - 100 гр. (сырой)
лук - 3 шт.
помидоры - 400 гр. (3 шт.)
сыр полутвердый (Голландский) - 200 гр.
куриное яйцо - 5 шт.
майонез - 200 гр.
растительное масло для жарки
Для маринада:
вустерширский соус - 2 ст.л.
соль и черный перец по вкусу
Для украшения:
морковь по-корейски и маслины
1. Яйца отварить. Рис промыть водой, засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне 15-20 минут. Чтобы не слипался слегка промыть в воде.
2. Очищенное от костей филе, нарезать средними кусками, сложить в глубокую миску. Добавить соль, черный перец и вустерширский соус. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.
3. В сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный четверть кольцами. Обжаривать до золотистого цвета. Затем переложить лук в отдельную посуду.
4. На этом же масле обжарить филе минтая по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Обжаренное филе минтая разобрать на средние кусочки. Отделить желтки от белков, натереть на средней терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке.
6. Собрать салат в кондитерском кольце Ø 180 мм.
1-слой: отваренный остывший рис
2-слой: обжаренный лук
3-слой: обжаренный минтай
4-слой: майонез
5-слой: помидоры
6-слой: майонез
7-слой: сыр
8-слой: майонез
9-слой: яичные белки (разровнять поверхность)
7. Аккуратно снять кольцо, ослабив замок.
8. Смазать бока салата небольшим количеством майонеза.
9. Украсить бока яичным желтком. Протереть тарелку от осыпавшего желтка салфеткой.
10. Морковь по-корейски измельчить ножом. Маслины разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Собрать тигриный след как на видео.
Минтай под снегом - лёгкий, нежный и очень вкусный слоёный салат из жареного рыбного филе, риса, овощей, сыра и яиц. Новый салат на Новый год!
Ингредиенты для кольца Ø 180 мм:
филе минтая - 450 гр.
рис длиннозерный пропаренный - 100 гр. (сырой)
лук - 3 шт.
помидоры - 400 гр. (3 шт.)
сыр полутвердый (Голландский) - 200 гр.
куриное яйцо - 5 шт.
майонез - 200 гр.
растительное масло для жарки
Для маринада:
вустерширский соус - 2 ст.л.
соль и черный перец по вкусу
Для украшения:
морковь по-корейски и маслины
1. Яйца отварить. Рис промыть водой, засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне 15-20 минут. Чтобы не слипался слегка промыть в воде.
2. Очищенное от костей филе, нарезать средними кусками, сложить в глубокую миску. Добавить соль, черный перец и вустерширский соус. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.
3. В сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный четверть кольцами. Обжаривать до золотистого цвета. Затем переложить лук в отдельную посуду.
4. На этом же масле обжарить филе минтая по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Обжаренное филе минтая разобрать на средние кусочки. Отделить желтки от белков, натереть на средней терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке.
6. Собрать салат в кондитерском кольце Ø 180 мм.
1-слой: отваренный остывший рис
2-слой: обжаренный лук
3-слой: обжаренный минтай
4-слой: майонез
5-слой: помидоры
6-слой: майонез
7-слой: сыр
8-слой: майонез
9-слой: яичные белки (разровнять поверхность)
7. Аккуратно снять кольцо, ослабив замок.
8. Смазать бока салата небольшим количеством майонеза.
9. Украсить бока яичным желтком. Протереть тарелку от осыпавшего желтка салфеткой.
10. Морковь по-корейски измельчить ножом. Маслины разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Собрать тигриный след как на видео.