Этот творожный сыр в разы вкуснее творожного сыра, сделанного из замороженного кефира. Я бы даже сказала, что он похож на сливочный сыр. А делать его ещё быстрее.
Берём чашу и выкладываем в неё по 400 г сметаны (25 - 30 %), ряженки (3,2%) и кефира (3,2%), т.е. высокого процента жирности. Добавляем щепотку соли и одну столовую ложку сока лимона.
Берём дуршлаг, ставим его на глубокую ёмкость, куда будет стекать сыворотка, и накрываем марлей в несколько слоёв.
Выкладываем на марлю получившуюся смесь.
Даем немного стечь сыворотке, накрываем марлей и ставим под гнёт до полного отделения сыворотки.
Как видите сыворотки отделилась много.
В итоге у меня получилось 500 г вкуснейшего творожного сыра, который отлично подойдёт для кремов для тортов, для закусок и просто на бутерброд.
По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень, если вы делали творожный сыр для бутербродов.
Вот так быстро, просто и дешевле, чем магазинный, можно сделать творожный сыр самим.
А здесь РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
👉А здесь РЕЦЕПТ ЯРКОЙ, ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, КОТОРУЮ ОЧЕНЬ ПРОСТО ДЕЛАТЬ
А зздесь ЕЩЁ ОДНА ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА (ГЛАВНОЕ ЗДЕСЬ НАЧИНКА!)
РЕЦЕПТ:
Сметана - 400 г
Кефир - 400 г
Ряженка - 400 г
Соль по вкусу
Сок лимона - 1 ст ложка
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #творожный сыр #кухня #праздничный стол #полезные советы #сад и дача #сливочный суп