Найти тему

Сделайте творожный сыр сами этим способом - получается в разы вкуснее, чем из замороженного кефира (и быстрее)

Этот творожный сыр в разы вкуснее творожного сыра, сделанного из замороженного кефира. Я бы даже сказала, что он похож на сливочный сыр. А делать его ещё быстрее.

Берём чашу и выкладываем в неё по 400 г сметаны (25 - 30 %), ряженки (3,2%) и кефира (3,2%), т.е. высокого процента жирности. Добавляем щепотку соли и одну столовую ложку сока лимона.

-2

Берём дуршлаг, ставим его на глубокую ёмкость, куда будет стекать сыворотка, и накрываем марлей в несколько слоёв.

-3

Выкладываем на марлю получившуюся смесь.

-4

Даем немного стечь сыворотке, накрываем марлей и ставим под гнёт до полного отделения сыворотки.

-5

Как видите сыворотки отделилась много.

-6

В итоге у меня получилось 500 г вкуснейшего творожного сыра, который отлично подойдёт для кремов для тортов, для закусок и просто на бутерброд.

-7
-8

По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень, если вы делали творожный сыр для бутербродов.

-9

Вот так быстро, просто и дешевле, чем магазинный, можно сделать творожный сыр самим.

-10

А здесь РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

-11

👉А здесь РЕЦЕПТ ЯРКОЙ, ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, КОТОРУЮ ОЧЕНЬ ПРОСТО ДЕЛАТЬ

-12

-13

А зздесь ЕЩЁ ОДНА ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА (ГЛАВНОЕ ЗДЕСЬ НАЧИНКА!)

-14

РЕЦЕПТ:

Сметана - 400 г

Кефир - 400 г

Ряженка - 400 г

Соль по вкусу

Сок лимона - 1 ст ложка

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #творожный сыр #кухня #праздничный стол #полезные советы #сад и дача #сливочный суп