Я часто готовлю печень в духовке. Есть множество вкусных рецептов на основе печени, и сегодня поделюсь с вами одним из них. Данный рецепт можно приготовить на обед и даже на праздничный стол.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Даже не любители печени захотят попробовать это лакомство. Времени на подготовку ингредиентов уходит совсем мало, а дальше дело остается за духовкой. Поставил, закрыл и ушел заниматься своими делами.
Переходим к приготовлению:😉
1.Нарезаю печень средними кубиками. Можно использовать любую печень по вашему вкусу. Данный рецепт я готовила из говяжьей печени, получилось очень вкусно и сочно!
2.Затем в глубокую миску выкладываю порезанную печень, добавляю яйца, затем выкладываю измельченный репчатый лук. Добавляю хороший кусок сливочного масла и в завершении добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Взбиваю массу блендером до однородного состояния.
4.Далее промываю рис, заливаю его водой и ставлю вариться на средний огонь до готовности. Затем рис промываю и остужаю.
5.Затем добавляю промытый рис к печеночной массе и перемешиваю ингредиенты ложкой.
6.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выливаю в нее заготовку из печени. Ставлю ингредиенты запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Запеканка из печени готова! Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Благодаря сливочному маслу запеканка получается очень сочной и сытной. Я нарезаю запеканку на порционные кусочки и подаю ее к столу. Такую запеканку можно есть с гарниром или положить на кусочек хлеба.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Курица по рецепту Высоцкого ЗДЕСЬ 😉:
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓