Приветствую, уважаемые садоводы! А вы замечали, как мода меняет наши пищевые привычки? Или, по крайней мере, вносит в них свежие поправки. Сегодня мы подводим итоги и заглядываем в наше кулинарное будущее на ближайший год.
Традиционные ценности
Волна интереса к старым рецептам, которыми пользовались наши бабушки и прабабушки, сегодня снова в тренде. Несмотря на суровые и небогатые времена, у наших предков можно найти много экстравагантных рецептов, расширяющих современное представление о кухне.
Особенный интерес представляет всевозможная выпечка и изящные в своей простоте блюда вроде омлета на тосте.
Английское чаепитие
И дело не столько в волне очередного интереса к Англии, сколько в понимании функционального назначения «пятичасового чая» (Five o`clock Tea) – он помогает расслабиться и переключиться именно в момент, когда накопившийся стресс рабочего дня начинает становиться ощутимым.
Баббл-торты
Или по-нашему – торты с пузырями. Они уже приобрели большую популярность на западе, а у нас только начинают входить в моду. Баббл-кейки очень нарядные, а пузыри – вкусные, ведь делают их из шоколада или желе.
Дрип-кейки
Еще одно новомодное лакомство, которое уже стало часто появляться на свадебных церемониях. Стекающая шоколадная глазурь придает торту естественный вид. Как правило, это сопровождается контрастом – глазурь темная, а крем торта – белый.
Пробиотики и клетчатка
Внимание к здоровью усиливается – и продукты, богатые пробиотиками и клетчаткой, становятся обязательным компонентом диеты современного человека. Так что вперед – за йогуртом, кимчи и квашенной капустой.
А как вы собираетесь менять пищевые привычки в новом году?
#сад и дача #полезное питание #кулинария #еда и рецепты #тренды