Печень считается очень полезным и вкусным продуктом. Тем не менее многие хозяйки отказываются ее готовить, ведь очень часто печень получается твердой и сухой.
Такого результата можно избежать, если приготовить печень с секретным ингредиентом – красным вином. Алкогольный напиток придает особую пикантность продукту, делает его более нежным и сочным.
Рецептом куриной печени в красном вине поделилась фудблогер Анна Давиденко. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- куриная печень
- красное вино
- розмарин
- чеснок
- перец чили
- гвоздика
- соль
Способ приготовления:
1. Очистить и нарезать печень.
2. Обжарить на растительном масле по бокам по 1 минуте. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. В сотейник налить стакан красного вина и положить все специи вместе с чесноком. Довести до кипения и кипятить в течение 10-15 минут, чтобы испарился алкоголь.
4. Положить печень в сотейник и варить 5-8 минут под крышкой.
Лучше всего подавать такую печень с луковым конфитюром, каперсами или гарнирами.
Ранее фудблогер Ника Гунчак поделилась рецептом лукового конфитюра. Опубликовано в Youtube.
Ингредиенты:
- синий лук – 800 г
- коричневый сахар – 3 ст. л.
- красное вино – 200 мл
- гранатовый сок – 50 мл
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – для жарки
- орегано
- перец
- паприка
- соль
Способ приготовления:
1. Порезать лук полукольцами. Отправить на сковороду.
2. Когда лук стал мягким, добавить сахар. Постоянно помешивать.
3. На этом этапе следует добавить все другие специи, вино, сок и уксус.
4. Если вся влага полностью испарилась – значит, конфитюр готов. Переложить в банки.
Источник FoodOboz.