Летом, я конечно стараюсь готовить такую рыбу именно на углях, ну а зимой на сковороде на кухне. Получается очень вкусно обоими способами!
1. Промываем рыбу в холодной воде. В этот раз я взял карася, около 250-300 гр, более мелкий таким способом будет уже не так сочно и вкусно. Чистим. Обрезаем кухонными ножницами плавники. Потрошим. Разрезаем пополам, как на фото, от ребер до спины, но не до конца, что бы тушка осталась цельной. Спинку можно также слегка надрезать через каждые пять мм. для растворения мелких костей во время готовки.
2. Внутреннюю часть рыбы обильно покрываем соусом ткемали. Конечно хорошо, если соус у Вас будет настоящий, домашний, но и магазинный, хорошего качества, из натуральных ингредиентов, тоже будет хорошо. Решетку для гриля смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее подготовленного карася и ставим на угли. Или отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Готовится такой карась на углях, при хорошем жаре, очень быстро, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны, если Вы не взяли гиганта конечно. Начинаем обжаривать со стороны шкурки, что бы наш соус успел впитаться, а не слететь на угли. На сковороде примерно все тоже самое, ну если только слегка подольше готовится будет конечно.
Видео карася на мангале
Кто не видел, на канале есть рецепт жареных креветок с чесноком в остро-сладком соусе на сковороде обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#жареная рыба #карась рецепт #как пожарить рыбу #жареный карась #как жарить рыбу #рецепты из рыбы #рыба на гриле #рыба на мангале #рыба на углях #рыба на сковороде