Блюда, наподобие драников, есть почти во всех странах мира. Раньше на Руси картошку для этого блюда "драли" (тёрли) на специальной заострённой доске. Отсюда и пошло это интересное название.
Обычно крестьяне готовили драники на завтрак. Интересно, что во многих деревнях существовала такая традиция: перед тем как начать есть драники, нужно было обязательно съесть небольшую корочку чёрного хлеба.
Сегодня я приготовил один из своих самых любимых вариантов этого блюда. Драники, по этому рецепту готовить очень легко и быстро, поэтому - это идеальный вариант для сытного завтрака.
Нам понадобиться:
Картофель - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Ветчина - 125 г.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Мука - 50 г.
Масло - для жарки.
Начнём с нарезки лука мелкими кубиками.
Затем, потрём картофель на крупной тёрке.
Ветчину, также, нарежем небольшими кубиками. Вместо ветчины я часто использую варёную колбасу или бекон. В общем, что найду в холодильнике. Во всех случаях получается вкусно, но с ветчиной мне нравиться больше всего.
Потом, помещаем всё в удобную для смешивания посуду и добавляем муку, соль и перец. Иногда я добавляю в это блюдо паприку и базилик. В общем, специи по вкусу.
Вымешиваем всё и, из получившейся массы, формируем небольшие шарики.
Налив на сковороду немного растительного масла (я предпочитаю оливковое), выложите шарики и аккуратно приплюсните их лопаткой.
Обжарим с обеих сторон до румяной корочки.
Наши вкусные и нежные драники готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы этот рецепт был всегда под рукой.