Найти тему
Лабиринт смыслов

Наконец-то нашёл свой идеальный вариант завтрака. Сытно, вкусно, а главное, быстро. И всего 4 основных ингредиента

Блюда, наподобие драников, есть почти во всех странах мира. Раньше на Руси картошку для этого блюда "драли" (тёрли) на специальной заострённой доске. Отсюда и пошло это интересное название.

Обычно крестьяне готовили драники на завтрак. Интересно, что во многих деревнях существовала такая традиция: перед тем как начать есть драники, нужно было обязательно съесть небольшую корочку чёрного хлеба.

Сегодня я приготовил один из своих самых любимых вариантов этого блюда. Драники, по этому рецепту готовить очень легко и быстро, поэтому - это идеальный вариант для сытного завтрака.

Нам понадобиться:

Картофель - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Ветчина - 125 г.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Мука - 50 г.
Масло - для жарки.

Начнём с нарезки лука мелкими кубиками.

-2

Затем, потрём картофель на крупной тёрке.

-3

Ветчину, также, нарежем небольшими кубиками. Вместо ветчины я часто использую варёную колбасу или бекон. В общем, что найду в холодильнике. Во всех случаях получается вкусно, но с ветчиной мне нравиться больше всего.

-4

Потом, помещаем всё в удобную для смешивания посуду и добавляем муку, соль и перец. Иногда я добавляю в это блюдо паприку и базилик. В общем, специи по вкусу.

-5

Вымешиваем всё и, из получившейся массы, формируем небольшие шарики.

-6

Налив на сковороду немного растительного масла (я предпочитаю оливковое), выложите шарики и аккуратно приплюсните их лопаткой.

-7

Обжарим с обеих сторон до румяной корочки.

-8

Наши вкусные и нежные драники готовы. Приятного аппетита!

-9

Подписывайтесь на мой канал, чтобы этот рецепт был всегда под рукой.

Еда
6,93 млн интересуются