Ингредиенты:
цветная капуста - 500 гр.
чеснок - 3 зубчика.
сыр - 150 гр.
кефир - 250 мл.
яйца - 6 шт.
мука - 150 гр.
разрыхлитель теста - 1 ст.л.
соль, красный перец, смесь трав - по вкусу
растительное масло для жарки
Взбиваем венчиком яйца и кефир. Добавляем муку с разрыхлителем теста и 2 щепотки соли. Перемешиваем.
Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем. Сливаем воду, даём капусте немного остыть и мелко нарезаем её.
Обжариваем на растительном масле 5 минут, добавляем соль и красный перец. Мелко нарезаем чеснок и также отправляем его на сковороду. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Добавляем в тесто цветную капусту и тёртый сыр.
Перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Посыпаем смесью трав.
Отправляем в духовку на 45-50 минут (до появления золотистой корочки).
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#пирог #пирог в духовке #вегетарианские рецепты #цветная капуста рецепт #цветная капуста рецепты #как приготовить цветную капусту #выпечка к чаю #несладкий пирог #новогоднее меню #новогодние рецепты