Совсем скоро славный праздник Новый Год! Это значит, что вся семья соберётся за столом, проведёт эти волшебные часы вместе. На мне, как на хозяйке, лежит груз ответственности: я должна всех встретить и накормить, желательно вкусно и сытно, чтобы все остались довольны. Для меня, как и для многих женщин, лучшая награда за мои труды - слова благодарности и просьбы добавки.
Конечно же, «главные герои» любого новогоднего застолья это оливье и, пожалуй, селёдка под шубой. Если вы считаете иначе, поделитесь своим мнением по этому поводу.
Но я бы хотела вам рассказать о ещё одном салате, который нисколько не затеряется на фоне таких «грантов». Речь пойдёт о безосновательно позабытом «Французском салате». Удивительно простое и в то же время вкусное блюдо, которое придётся по нраву каждому. Тот, кто пробовал его до этого, на все 100% поддержит меня!
Как я уже отмечала, ингредиенты, необходимые для его приготовления, просты и доступны:
- Капуста (150-200 гр.);
- Морковка
- Свекла;
- Огурец;
- Картофель;
- Мясо (около 130-170 гр.);
Все перечисленные овощи нужны в единичном экземпляре, исключение составляет только картошка, так как нам понадобиться 2-3 штуки, в зависимости от её размера.
Для заправки запаситесь майонезом, если же кто-то из ваших близких сидит на диете, чему мы бесконечно сочувствуем, заменить его сметаной или греческим йогуртом. Но я настаиваю на классическом рецепте!
Сперва, отварим мясо до готовности. Оно может быть совершенно любым (говядина, свинина и т.д.), выбор за вами!
Очистите картошку и натрите её на тёрке, чтобы получилась тонкая соломка. Затем её необходимо замочить в подсолённой воде, буквально на 5 минут. В дальнейшем нам предстоит её пожарить до золотистой корочки. Уверена, уже на этом этапе приготовления, когда запах начнёт разноситься по квартире, ваши родные будут периодически заглядывать на кухню.
Перед тем, как отправить её на сковороду с разогретым растительным маслом, нужно избавиться от излишков жидкости. Достаньте её из воды и выложите на бумажное полотенце, пусть слегка подсушится.
Рассказывать вам, как её жарить, я не буду. Вы и сами мне сто очков форы дадите!
Все компоненты необходимо мелко нарезать. Овощи я также тру на тёрке, а мясо нарезаю ножом. Затем беру большую тарелку и выкладываю всё по кругу, по частям. В самый центр положите несколько ложек майонеза и тщательно всё перемешайте, либо же предоставьте эту возможность каждому в отдельности, если подаёте его порционно.
Попробуйте, вам точно понравится! Для наглядности предлагаю вам ознакомиться с видео:
Если же, вдруг, что-то не получилось или у вас возникли какие-либо вопросы, я с радостью подскажу вам!
Подруга говорила, что этот салат еще называют "Козёл в огороде", если вы слышали об этом, расскажите мне.