Фарш у меня "свой", домашний. Никогда не покупаю готовый фарш в магазине.
Фарш говядина/свинина 1,5кг.
Картошка сырая 220г
Луковица крупная.
Немного сливок или молока(зависит от "сухости" фарша).
Яйцо
соль/специи
панировочные сухари(лучше домашние).
Котлеты я всегда делаю много. Сразу в заморозку - запасы))))
Не люблю кусочки лука в котлетах. Поэтому прокручиваю луковицу на мясорубке отдельно от фарша. На мелкой тёрке натираю сырой картофель. Добавляем всё в фарш
Добавляем соль и специи
Всё хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо и сливки. Фарш не должен быть сухим.
Опять всё как следует перемешиваем. Влажными руками лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Для заморозки у меня есть специальный поднос. Застилаю его пакетами (чтоб не примерзло в морозилке) и выкладываю котлеты на не большом расстоянии друг от друга.
Нужное количество котлет обжариваем на растительном масле с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности на среднем огне.
Я решила сегодня воспользоваться мультиваркой. Готово!
Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#котлетырецепт #котлетыизфарша #котлетыизмяса #вкусныерецептысфото #домашниеполуфабрикаты #мясныеполуфабрикаты #заготовкивморозилку #еда #едаирецепты #жареныекотлеты