Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Измельчаю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку, получается вкусно очень (без муки)

Оглавление

Открыла для себя очень вкусное картофельное блюдо. Продукты входящие в состав очень простые, муки нет. Начинку можете использовать абсолютно любую, что есть. Если Вы любите блюда из картофеля, уверена Вам понравится.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален.

Основой рецепта является картофель, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, картофеля мне понадобится 6 шт. не крупных, размером чуть больше куриного яйца.

-2

Картофель натираем на крупной тёрке, жидкость я не отжимаю, сразу солю по вкусу и добавляю 2 яйца, хорошо перемешиваю.

-3

Сковороду смазать растительным маслом и выложить картофельную массу, придать форму лепёшки.

-4

Поставить на плиту, нагреть, затем огонь сделать минимальный, я готовила на 2 из 12. под закрытой крышкой 10 минут.

-5

Затем аккуратно перевернуть мне удобнее это сделать при помощи тарелки.

-6

В качестве соуса я добавляю на картофельную лепёшку буквально "по капле" кетчупа и майонеза, распределяю силиконовой кисточкой.

-7

Сверху добавляю кусочки колбасы.

-8

Немного твёрдого сыра я его натёрла на мелкой тёрке. В качестве начинки можно использовать всё, что нравится Вам.

-9

Накрыть крышкой и готовить на второй стороне до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля (у меня примерно 1.5 см. картофельный слой)

-10

Готовый перекус можно посыпать зеленью.

-11

Форму держит хорошо, получается вкусно.

✅ Если так не готовили рекомендую попробовать, если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Картофель 5-6 шт.
Яйца 2 шт.
Соль (по вкусу)
Начинка (на Ваш вкус)

Еда
6,93 млн интересуются