Найти тему

Паштет из куриной грудки

Детское и диетическое питание, на каждый день, в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол. Не приедается, с удовольствием едят дети и взрослые.

Продукты: филе курицы около 800 гр., морковь - не больше 200 гр. 1 большая луковица, 5-6 листиков лаврового листа, корень сельдерея, соль, сливочное масло 150 граммов.

Для готовки нам понадобится одна кастрюля, разделочная доска для вареных продуктов,блендер, высокая пиала для готового продукта.

Накануне варим куриный бульон по всем правилам - мясо промыть, замочить на полчасика в холодной воде, потом переложить в кастрюлю для варки. Изначально огонь делаем выше среднего, когда начнет появляться пенка, всю снять, потом перевести на средний огонь для слабого кипения и варить так не менее часа. Через час солим по вкусу( я обычно недосаливаю, но вкусы разные, поэтому смотрите по своим ощущениям), опускаем в кастрюлю луковицу, морковь , сельдерей (все цельными , не разрезать) и лаврушку, варим еще полчаса.

Достать мясо и морковь, их мы перекрутим, лавровый лист и луковица с сельдереем свое дело сделали, их можно выкинуть.

Когда продукты остынут, разрезать на малые кусочки укладывать в блендер вместе с кусочками масла и измельчить до состояния паштета. За один раз не получится, желательно разделить на три порции и три раза загружать, зато вы получите нежную однородную продукцию. Если же нет блендера. то крутим в мясорубке, масло тогда добавим уже после измельчения. Все, что получилось, выкладываем в глубокую пиалу, размешиваем ложкой, проверяя на готовность. Если надо, чуть досолите.Из кастрюли с бульоном возьмем полстакана(100 миллилитров) и зальем в паштет, размешали. По вашему желанию можно выложить на блюдо и украсить зернышками граната и листиками зелени. Мне нравится подавать паштет на листьях салата и сверху чем-то украсить, смотря что найдется дома.Даже киви кружочками тоже очень аппетитно выглядят в украшении. Если же готовим на каждый день, то убираем в стеклянную или керамическую посуду с герметичной крышкой и храним в холодильнике до трех дней, доставая по мере необходимости.

Чехи и словаки , финны его готовят часто и даже подают в ресторациях.

Морковь совершено не портит вкус, наоборот добавляет нежности и пикантности.

Детское и диетическое питание, на каждый день, в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол. Не приедается, с удовольствием едят дети и взрослые. Продукты:  филе курицы  около 800 гр.