Ищите рецепт мяса на Новый год? Заходите на мой канал и Вы узнаете как приготовить вкусное куриное филе на праздничный стол так чтобы удивить гостей и вкусно отметить праздник. Этот рецепт попался мне в тайском ресторане подача меня восхитила, а после удаления из рецепта острых приправ, получила место в семейной книге рецептов.
Рецепт на 2 порции куриного филе (на 2 человек):
- Куриное филе.
- Соевый соус 2 ст.ложки.
- Сливочное масло 60 гр.
- Оливковое масло 1 ст.ложка.
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 1 ст.ложка.
- Яблочный уксус 1/2 ст.ложка.
- Семечки кунжута и специи.
Для начала возьмем куриное филе и положите малым филе вниз на доску. Разрежем крест на крест с шириной шага в 1-1,5 см на 1/2 глубины как показано на фото. Должны получится красивые квадратики не разрывающиеся между собой.
На разогретую сковороду на сильном огне обжариваем на оливковом масле и половине сливочного масла с двух сторон. Уменьшаем огонь и добавляем оставшееся сливочное масло с выдавленным под прессом чесноком.
Добавляем специи (сухой чеснок, перец черный, укроп и паприка все по 1/2 чайной ложке), соевый соус, уксус и мед. Обжариваем мясо на получившемся соусе периодически переворачивая и поливая его соусом в течении 10 минут.
Крышкой не накрываем даём выпарится соусу до состоянии густой глазури. В конце польём мясо глазурью и посыпаем кунжутными семенами для хруста. Мясо готово! Оно отлично сочетается с рисом (так подавали в ресторане).