174 подписчика

Мой рецепт приготовления салата цезарь на новогодний стол

Всем привет. Сегодня мы приготовим один из самых известных салатов цезарь. И приготовлю именно тот оригинальный рецепт который хотела бы получать в ресторане.

готовый цезарь
готовый цезарь

Пожалуй самое сложное в приготовлении салата цезарь это найти для него все продукты.

ингредиенты:

  • каперсы
  • анчоусы
  • сыр пармезан
  • яйца
  • куриное филе
  • салат "айзберг"
  • лимон
  • помидоры черри

Первое с чего мы будем начинать готовить это соус. Для этого нужно взять 3 куриных яйца и добыть из них желток. Для тех кто не знает как это делается просто разбиваем скорлупу посередине яйца и переливаем желток из одной половины во вторую.

добываем желток)
добываем желток)

К желткам добавляем горчицу, немного растительного масла, соль и все это перчим и сбиваем. Я взбиваю венчиком, но если у вас есть миксер, то можно использовать его. Соус почти сразу начинает густеть и поэтому понемногу добавляем к нему растительное масло. Когда наш домашний майонез достигнет густоты добавляем немного оливкового масла и все это еще раз хорошо взбиваем.

Дальше для соуса из банок достаю немного каперсов и анчоусов. Кстати кто не знал, каперсы-это нераскрывшийся бутон цветка какого-то кустарника, а анчоусы это мелкая копченая рыба в масле.

каперсы и анчоус
каперсы и анчоус

Перекладываем это все на доску и выдавливаем 1 зубчик чеснока.
теперь берем в руки нож и как можно мельче все это нарезаем, то есть очень мелко буквально до состояния пасты.

нарезаем до состояния пасты
нарезаем до состояния пасты

Всю нашу пасту пересыпаем в майонез и сюда же натираем пармезан все это тоже хорошо перемешиваем и остается немного добавить лимонного сока и воды должна получиться консистенция кефира.

вот
вот

Теперь берем куриное филе сразу убираем у него лишний жир и обрезаем малое филе дальше пытайтесь все это порезать на
медальоны но там как получится. Все наши куски курицы нужно посолить и поперчить принципе они довольно тонкие поэтому сделать это можно всего лишь с одной стороны.

солдим и перчим
солдим и перчим

Теперь ключевой момент. Выкладываем курицу на максимально
горячую сковородку таким образом она останется максимально сочной. Куски у нас крайне тонкие поэтому буквально 30 секунд и переворачиваем на другую сторону ещё 30 секунд до 2 стороне и у нас
получается вот такая курица.

так обжариваю
так обжариваю

Накрываем ее тарелкой и убираем пока в сторону.


Теперь приготовим сухарики для этого берем хлеб и нарезаем его на обычные дольки а уже эти дольки уже нарезаем на кубики. Теперь немного присаливаем наши кубики хлеба и отправляем их на сковородку. На сковородке сбрызгиваем их растительными и оливковым маслом и жарим на максимальном огне. Как только наши сухарики за золотятся натираем на них пармезан и сразу же перемешиваем для того чтобы они между собой не слиплись. Получится должны мягкие внутри хрустящие снаружи сухарики.

мягкие внутри хрустящие снаружи
мягкие внутри хрустящие снаружи

Теперь нарезаем наш салат айзберг довольно крупными кусками и
внимательно смотрите чтобы плохие куски не пошли в салат их сразу выкидываем. Далее их отправляем к нашему соусу. Все это хорошо перемешиваем что бы все листики были покрыты соусом.

салат в союсе
салат в союсе

Теперь остается только нарезать помидоры черри и можно уже собирать наш салат. Кстати у меня довольно крупные черри
поэтому я их режу на четыре части, а если они у вас совсем маленькие то можно на 2.

Уже все готово для того чтобы собрать наш цезарь.

Первым слоем выкладываем филе нашей курицы. Желательно нахлёст но в принципе вообще не принципиально все падают по разному вкус
то не меняется. я просто покажу свой вариант подачи. Дальше идет салат айсберг старайтесь выкладывать его ровно по центру дальше идут только помидоры черри и сухарики и желательно в конце все это присыпать пармезаном.
В итоге у нас получился очень салат цезарь.

Подписывайтесь на канал, и пишите свои любимые блюда в комментариях.