Всем привет. Сегодня мы приготовим один из самых известных салатов цезарь. И приготовлю именно тот оригинальный рецепт который хотела бы получать в ресторане.
Пожалуй самое сложное в приготовлении салата цезарь это найти для него все продукты.
ингредиенты:
- каперсы
- анчоусы
- сыр пармезан
- яйца
- куриное филе
- салат "айзберг"
- лимон
- помидоры черри
Первое с чего мы будем начинать готовить это соус. Для этого нужно взять 3 куриных яйца и добыть из них желток. Для тех кто не знает как это делается просто разбиваем скорлупу посередине яйца и переливаем желток из одной половины во вторую.
К желткам добавляем горчицу, немного растительного масла, соль и все это перчим и сбиваем. Я взбиваю венчиком, но если у вас есть миксер, то можно использовать его. Соус почти сразу начинает густеть и поэтому понемногу добавляем к нему растительное масло. Когда наш домашний майонез достигнет густоты добавляем немного оливкового масла и все это еще раз хорошо взбиваем.
Дальше для соуса из банок достаю немного каперсов и анчоусов. Кстати кто не знал, каперсы-это нераскрывшийся бутон цветка какого-то кустарника, а анчоусы это мелкая копченая рыба в масле.
Перекладываем это все на доску и выдавливаем 1 зубчик чеснока.
теперь берем в руки нож и как можно мельче все это нарезаем, то есть очень мелко буквально до состояния пасты.
Всю нашу пасту пересыпаем в майонез и сюда же натираем пармезан все это тоже хорошо перемешиваем и остается немного добавить лимонного сока и воды должна получиться консистенция кефира.
Теперь берем куриное филе сразу убираем у него лишний жир и обрезаем малое филе дальше пытайтесь все это порезать на
медальоны но там как получится. Все наши куски курицы нужно посолить и поперчить принципе они довольно тонкие поэтому сделать это можно всего лишь с одной стороны.
Теперь ключевой момент. Выкладываем курицу на максимально
горячую сковородку таким образом она останется максимально сочной. Куски у нас крайне тонкие поэтому буквально 30 секунд и переворачиваем на другую сторону ещё 30 секунд до 2 стороне и у нас
получается вот такая курица.
Накрываем ее тарелкой и убираем пока в сторону.
Теперь приготовим сухарики для этого берем хлеб и нарезаем его на обычные дольки а уже эти дольки уже нарезаем на кубики. Теперь немного присаливаем наши кубики хлеба и отправляем их на сковородку. На сковородке сбрызгиваем их растительными и оливковым маслом и жарим на максимальном огне. Как только наши сухарики за золотятся натираем на них пармезан и сразу же перемешиваем для того чтобы они между собой не слиплись. Получится должны мягкие внутри хрустящие снаружи сухарики.
Теперь нарезаем наш салат айзберг довольно крупными кусками и
внимательно смотрите чтобы плохие куски не пошли в салат их сразу выкидываем. Далее их отправляем к нашему соусу. Все это хорошо перемешиваем что бы все листики были покрыты соусом.
Теперь остается только нарезать помидоры черри и можно уже собирать наш салат. Кстати у меня довольно крупные черри
поэтому я их режу на четыре части, а если они у вас совсем маленькие то можно на 2.
Уже все готово для того чтобы собрать наш цезарь.
Первым слоем выкладываем филе нашей курицы. Желательно нахлёст но в принципе вообще не принципиально все падают по разному вкус
то не меняется. я просто покажу свой вариант подачи. Дальше идет салат айсберг старайтесь выкладывать его ровно по центру дальше идут только помидоры черри и сухарики и желательно в конце все это присыпать пармезаном.
В итоге у нас получился очень салат цезарь.