Для меня лаваш и творог это универсальные ингредиенты, которые всегда выручают. Если они есть, то приготовить и завтрак, и классную закуску, и ужин - не проблема. В общем, если нет ничего, но есть лаваш и творог - значит уже есть варианты для любого стола.
А дополнительно отмечу, что ничего нового я вам в своих рецептах сегодня не открою, просто поделюсь любимыми начинками для лаваша из творога. Кстати, наверное подписчики заметили, что я публикую много рецептов с творогом. Творог идеальный продукт для диет 5 и 6, но мои домашние просто отказываются есть творог в обычном виде, вот поэтому я стараюсь использовать его как можно чаще в качестве ингредиента разных блюд.
Сегодня готовлю завтрак из творога и лаваша, обычно я это делаю с вечера, потому что утро в нашей семье у каждого начинается в разное время...
Итак, у меня упаковка армянского лаваша (2 листа) и 1 кг творога. Творог мягкий, влажный, поэтому сразу смешаю с 2 ст.ложками крахмала и одновременно превращу его в пасту с помощью блендера.
Если у вас творог сухой, то добавьте ложку сметаны. А лаваш можно заменить готовым слоеным тестом.
Теперь творог разделю на две части и выложу его на листы лаваша.
Для мужа я сделаю "брутальную" начинку: на творог сверху положу вяленные томаты (у меня свои вяленые черри) и спрысну ароматным маслом от самих томатов, а также растительным маслом настоянным на базилике с чесноком.
Если у вас нет настоянного на травах растительного масла, то просто натрите зубчик чеснока, смешайте с сухими травами по вашему вкусу, чуть присолите и залейте растительным маслом. Эту смесь слегка прогрейте (можно просто в микроволновке), и, "вуаля", ароматное масло готово, можно использовать😄.
Да, и не переживайте, запаха чеснока от вас после такого завтрака не будет. Творог удивительным образом вбирает в себя аромат чеснока, но НЕ отдает его вам в виде "амбре" изо рта😄.
Для мамы сделаю сладкую, нежную начинку: в творог добавлю пакетик ванилина и сверху высыплю стакан изюма. Изюм просто промываю, предварительно не замачиваю, он возьмет влагу из творога.
Сахар не добавляю. Изюм можно заменить финиками, курагой и т.д., т.е. любыми сладкими сухофруктами.
Сворачиваю оба листа рулетами, сверху смазываю сметаной и отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
А утром остается только отрезать кусочек и насладиться его вкусом, запивая чашечкой чая или кофе.
Кстати, я люблю обе начинки...
Приятного аппетита!
Главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!
А я всегда рада видеть вас на своем канале и заранее благодарна за лайки и отзывы.