Найти тему
Сумки от Людмилы

Пирожные без чувства вины

Приближается так любимый всеми праздник Новый год! Ну, а какой же праздник без изобилия на столе? И особенно сладостей. Новый год, думаем мы, бывает один раз. И позволяем себе все… а иногда и больше... А потом нас начинает мучить чувство вины за так быстро набранные килограммы, и мы ругаем себя за несдержанное обжорство.

Предлагаю вам рецепт пирожных, которые можно есть совершенно спокойно! И никаких угрызений совести! Потому что это – Правильные пирожные!

Итак, приступим. Нам понадобится:

200 г сухой фасоли

2 яйца

180 г фиников

30 г сливочного масла

30 г какао (лучше брать алкализованое)

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванилина

Это очень быстрый рецепт, только заранее надо замочить фасоль не менее, чем на 2 часа (можно на ночь), а потом отварить ее до готовности. Я это делаю в скороварке, там фасоль варится всего полчаса.

Затем необходимо финики освободить от косточек и порезать их на кусочки. Залить финики кипятком минут на 15-20. Дело в том, что финики тяжело измельчаются в комбайне, их лучше немного размочить. Затем воду слить. Этим действием вы очень поможете работе своего комбайна! А далее просто поочередно закладываем в кухонный комбайн яйца, разрыхлитель, ванилин и сваренную фасоль.

-2

Все превращаем в пюре. Добавляем финики, чтобы все снова получилась однородная масса. Высыпаем какао, теперь наше пюре приобретает шоколадный цвет. Пробуем, и, если вам кажется недостаточно сладко, добавляем 1-2 ложки меда (если вы не диабетик) или 1-2 чайные ложки порошка стевии.

Теперь перекладываем массу в форму для выпекания. Я использовала силиконовые формы для кексов. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на "сухую спичку").

С этого количества у меня получилось 2 формочки по 5 штук, 12 пирожных.

-3

Я решила покрыть их шоколадной глазурью, которая делается очень просто. Половину плитки горького шоколада (я взяла без сахара, на стевии) поломать на кусочки, добавить примерно 20 мл сливок 20% и поставить в микроволновку на 15 секунд. Достать, перемешать, и поставить еще секунд на 10-15. В горячую глазурь добавить 1 чайную ложку сливочного масла, все еще раз перемешать.

-4

Вот такие симпатичные и вкусные шоколадные пирожные у меня получились!

-5

Но мне в них не хватало кусочков, слишком уж однородно-мягкая масса внутри. И я решила из половины пирожных сделать «картошку».

Я взяла 100г грецких орехов.

-6

Измельчила их (не в порошок, а с кусочками). Затем высыпала орехи в чашку, а в измельчитель положила поломанные на кусочки пирожные.

-7

Получилась мягкая масса, как пластилин. Я вмешала в эту массу орехи, оставив чуток для обсыпки. Мокрыми руками слепила 5 картошек и обваляла их в орехах.

На мой взгляд, получились изумительные пирожные «картошка»!

-8

Попробуйте и вы приготовить сладости, которые можно есть практически без ограничений даже диабетикам! И обязательно поделитесь своим результатом! Я буду очень рада узнать ваше мнение об этих сладостях.

Подписывайтесь на мой канал, и вы не пропустите следующие новогодние рецепты, которые не повредят вашей фигуре и доставят много радости на Новый год!

Еда
6,23 млн интересуются