39,5K подписчиков

Для чего сорбет на самом деле. И можно ли его называть десертом

465 прочитали
  Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье В сегодняшней статье я расскажу вам о полюбившемся многим десерте сорбете.

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье

В сегодняшней статье я расскажу вам о полюбившемся многим десерте сорбете. Вы поймёте что он не только может выступать в роли десерта, а ещё и каково его альтернативное назначения. Также я расскажу о самых полюбившихся сочетаниях этого холодного и нестандартоного гастрономического явления.

А сначала история с работы, описывающая насколько может быть изобретателен повар. Когда я работал в Итальянском ресторане, к нам прислали на косультацию швейцарского шеф повара. Он ходил с высоко понднятым носом и указывал всем без исключения, как нужно правильно работать. В этот день су-шеф Султан, так его звали, занимался сорбетами для нового меню. Пробебагая мимо раздачи, я увидел как швейцарец с укором смотрит на присевшего у раздачи Султана. Тот сидел у миски только что приготовленного сорбета, пытаясь понять, что там не хватает для полноты вкуса. Раз за разом ложкой он пробовал небольшую порцию сорбета закатывал глаза и делал умное лицо.

«Когда ты вторай раз пробуешь из миски продукт, ты должен менять ложку, чтобы не занести туда свои ферменты» - упрекнул его Швейцарец. Я тоже услышал это и побежал дальше…

Спустя некоторое время я снова пробегал мимо раздачи. Султан был в том же процессе. Рядом лежало 2 горы ложек. Там наверное их было штук 100. Одна гора была с чистыми ложками, а другая - с грязными. В этот раз он не пробовал сорбет - он просто его ел, каждый раз меняя использованную ложку на чистую. Мораль: хочешь есть умей вертеться.

А теперь немного о самом сорбете. Технология приготовления сорбета подразумевает перемешивание и замораживание. Несколько раз подряд, чтобы льдинки сока превратились в фруктовый снег.

  Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье В сегодняшней статье я расскажу вам о полюбившемся многим десерте сорбете.-2

В качестве основы используется сок ягод или фруктов и ароматные травы. В современных реалиях сорбет превратился в десерт. Не все посетители ресторанов понимают, зачем он, и просят его, обычно, в конце трапезы, как сладкое. Ввиду этого, появились довольно устойчивые и многими лббимые сочетания: манго, мараккуйя, малина, мандарин и прочее.

Помимо употребления сорбета в качестве десерта есть у него ещё и другое предназначение. Например, сорбет с цедрой лимона, лайма и с розмарином кушают в перерывами между разными блюдами. Это нужно, чтобы полностью перебить вкус предыдущего блюда и подготовится к дегустации следующего. И об этом действительно мало кто знает.

Напишите в комментариях, если статья была вам полезна.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"