Как бы там ни было, но в нашей жизни появилось такое понятие как ленивый ужин, то есть готовить буквально минут 30, но при этом постоянно не надо находиться у плиты боясь, что все сгорит и превратиться в угли. Вот и я в специфики своей работы начал все чаще готовить такие ленивые ужины при этом получается очень вкусно и семья очень довольна. Ну да ладно, говорить о вкусноте и простоте можно довольно долго поэтому приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобиться:
Куриное филе или бедро – 1 кг.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Болгарский перец – 2 шт.;
Острый перец – 1 шт.;
Помидор – 6 шт.;
Растительное масло – 20 мл.;
Кориандр – 1/2 ч.л.;
Укроп – 10 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Порежьте куриное филе (бедро) на кусочки.
- Лук и сладкий перец полукольцами, чеснок кружочками, помидоры кубиками и нашинкуйте зелень.
- Обжарьте лук и чеснок, добавьте к ним куриное филе (бедро) и жарьте до легкой румяной корочки, посолите, поперчите, приправьте кориандром.
- Ближе к завершению приготовления добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 минут, затем положите все помидоры и острый перчик (не режьте), тушите на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпать укропчиком.
Приятного аппетита!!!