Найти тему
FoodOboz

Пышные булочки без выпечки на быструю руку: из какого теста приготовить

Как приготовить булочки без выпечки за считанные минуты
Как приготовить булочки без выпечки за считанные минуты

Такие булочки станут отличным вариантом, если быстро нужно накормить большую семью. Они сытные и пышные, очень легко готовятся. Такое тесто не требует выпечки в духовке, можно просто пожарить на сковороде.

Идея приготовления таких булочек опубликована на странице martochka.leh в Instagram.

Рецепт булочек без выпечки. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram
Рецепт булочек без выпечки. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г
  • масло – 50 г
  • сухие дрожжи – 12 г
  • натуральный йогурт (или сметана) – 150 г
  • молоко – 130 г
  • соль, сахар
Приготовление начинки. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram
Приготовление начинки. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 400 г
  • половина цуккини или кабачка
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст.л
  • чеснок – 1-2 зубца
  • соль, перец, копченая паприка, травы по вкусу
Приготовление начинки. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram
Приготовление начинки. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram

Способ приготовления:

1. Овощи нарезать мелкими кубиками, добавить специи и пожарить на сковороде с фаршем. В конце добавить томатную пасту. Отставить до охлаждения.

2. Дрожжи развести в теплом молоке.

3. Просеять муку, добавить соль, йогурт или сметану, растопленное масло и молоко.

Приготовление теста. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram
Приготовление теста. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram

4. Отлично перемешать, сделать тесто. Сформировать шар и оставить на 15 минут под полотенцем.

5. Готовое тесто раскатать и вырезать круги с помощью формы или стакана. Размер произвольный.

Формирование булочек. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram
Формирование булочек. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram

6. Ложку начинки поместить на круг из теста и крепко скрепить сверху, легонько приплюснуть рукой.

Поджаривание булочек. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram
Поджаривание булочек. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram

7. Жарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут под крышкой.

Готовые булочки без выпечки. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram
Готовые булочки без выпечки. Источник: Скриншот поста martochka.leh в Instagram

8. Можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Идеально сочетаются с чесночным соусом.

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются